HOME > プレスリリース > 2001年プレスリリース

光ファイバーインターネット「eo(イオ)」第1弾
「eo64エア」の予約受付開始について

2001年3月26日

株式会社ケイ・オプティコム(代表取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、個人向けインターネット接続サービス「eo64エア」を平成13年6月1日に開始することに先立ち、同サービスの予約受付を3月28日(水)より実施致します。

弊社では独自の光ファイバー網を使用した個人向けインターネット接続サービス「eo(イオ)」を提供してまいります。この“eo”の「e」はeverybody、easy、enjoyを、「o」はoptical fiber IP network(光ファイバー網)を表わし、「誰でも簡単に楽しめる」インターネット接続サービスの提供を目指しており、「eo64エア」は、その第1弾となっております。

「eo64エア」の主な特徴は以下のとおりです。

■メチャ安ネット
独自の光ファイバー網を使用しますので、インターネット接続料、通信料込みの月額3,000円(消費税別 )という、大変リーズナブルな料金設定となっております。

■どこでもネット
64kbps通信機能内蔵PCカードからワイヤレスで光ファイバーに接続いたしますので、家中どこでも、お好きな場所でインターネットが楽しめます。もちろんモジュラーケーブルを引っ張っていく必要もございません。また他社電話回線を使用いたしませんので、「インターネットしていて電話が使えない」ということもございません。

■簡単ネット
64kbps通信機能内蔵PCカードをパソコンのPCカードスロットにセットするだけですので、面 倒な工事や配線は一切不要です。また、PCカードスロットの無いデスクトップパソコンに対しましても、USB、RS232Cアダプタをオプションでご用意しております。

■安心ネット
お客さまよりのお申込みを頂きました後、契約に先立ちまして、弊社係員がご使用箇所を訪問し、電波チェックをさせて頂きます。

本サービスは、これからインターネットを始める方だけでなく、ミドルユーザーの方にも大変使いやすいものとなっております。なお平成13年6月のサービス開始以降順次、サービス提供エリアを拡大してまいります。