HOME > プレスリリース > 2001年プレスリリース

「eoメガファイバー」の主な特徴

○光ファイバを使用した最大10Mbps(ベストエフォート型)の高速インターネット
 マンション出口からインターネットに至るまでの全てのネットワークを光ケーブルで構成しており、最大10Mbpsという通信速度で高速インターネットが可能となります。
10Mbpsとは、ISDN(64kbps)の通信速度の約160倍*です。たとえば、約5分(6MB)の音楽をダウンロードする場合に要する時間は、ISDN(64kbps)場合で約13分*かかるのに対し、10Mbpsの場合たった5秒程度*となります。
(*…全て理論値)

○常時接続
 インターネット接続には独自の光ファイバ網を使用しており、いつでもすぐにインターネットに繋ります。これまでのダイヤルアップによるインターネット接続のような待ち時間や手間はありません。

○定額料金制
 月額利用料は一定です。(2,980〜3,980円)
 上記料金は、通信料・接続料込みですので、別途プロバイダに加入する必要も電話代等の通信費をお支払いいただく必要もありません。

○充実した基本サービスメニュー
 以下に記載しておりますサービス内容すべてが月額利用料に含まれております。
  • ・メールアドレスは平均なご家族の人数に合わせて4つご用意しております。
  • ・各ご家庭で同時に最大5台までパソコンを接続していただけます。
  • ・最大50MBのホームページ容量をご提供いたします。
  • ・弊社指定のCGI(アクセスカウンタ・掲示板・メール送信)をお客様のホームページ上でご使用いただけます。

○ 安心のアフターサポート
 インターネット初心者の方でも安心してインターネットを楽しんでいただけるよう、ヘルプデスクを設置しております。午前9時から午後9時まで年中無休で、フリーコールによる電話対応を致します。