HOME > プレスリリース > 2001年プレスリリース

「eoメガファイバー」の提供開始について

2001年6月27日
ケイオプティ・サイバーポート株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)と、ケイオプティ・サイバーポート株式会社(以下ケイオプティ・サイバーポート、代表取締役 福島 正剛/本社 大阪市北区)は共同で、6月23日(土)より、「苦楽園口アーバンライフ」(アーバンライフ株式会社様分譲マンション)に対し、最大10Mbpsの高速インターネットサービス「eoメガファイバー」提供を開始いたしました。光ファイバーによる最大10Mbpsのインターネットマンションは関西で初めてです。

現在、ケイ・オプティコムでは、独自の光ファイバー網を使用したインターネット接続サービス「eo(イオ)」を展開しております。「eoメガファイバー」は、マンションに直接、ケイ・オプティコムの光ファイバーを引き込むことにより、マンション全体に対し最大10Mbpsの高速なインターネット接続回線を提供するケイオプティ・サイバーポートのサービスです。

また、本サービスと共に、マンション居住者のみなさまで共同利用できる掲示板や、地域情報等を提供するマンション専用ホームページを、株式会社関西どっとコム(代表取締役 田邉 忠夫/大阪市中央区)より提供しております。

ケイ・オプティコムならびにケイオプティ・サイバーポートでは今後も引き続き、光ファイバーインターネット「eoメガファイバー」を関西圏のマンション様に対して精力的に展開してまいります。

なお「eoメガファイバー」の主な特徴は別紙のとおりです。