HOME > プレスリリース > 2002年プレスリリース

〜ケイ・オプティコムとダイヤルパッド・ジャパンが提携〜

2002年6月17日
ダイヤルパッド・ジャパン株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(代表取締役 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)とダイヤルパッド・ジャパン株式会社(代表取締役 韓 重元/東京都千代田区)は、このたびインターネット電話サービスで提携し、ケイ・オプティコムのインターネット接続サービス「eo(イオ)」の会員さま向けに、本日より「dialpadインターネット電話サービス」の提供を開始いたします。

「dialpadインターネット電話サービス」はIP電話サービスの一種で、パソコンから専用ソフトにより、インターネットを通じて電話がかけられるサービスです。米国、韓国を中心に、世界中で2000万人以上の方に利用されており、全世界の通話時間でも業界No1のシェアを誇っています。

◎サービスの特長は以下のとおりです。
1.インターネットに接続したパソコンから一般加入電話、携帯電話、PHSへの発信が可能
2.日本、米国、韓国への通話料は3分10円、その他主要都市への通話料も格安
3.パソコン同士の通話料は無料
4.プライベートアドレスを割り当てられているパソコンでも利用可能

具体的には、eo会員用のサポートページ(http://www.eonet.ne.jp/)から「dialpadインターネット電話サービス」に登録し、お使いのパソコンに応じた機器(マイク内蔵ヘッドフォンなど)を接続してサービスをご利用いただくことになります。

今後は、このサービスを利用するユーザー同士であれば、他のISP会員とのパソコンを利用した通話も無料となるよう努力していく予定です。

なお、「dialpadインターネット電話サービス」の詳細は別紙のとおりです。