HOME > プレスリリース > 2002年プレスリリース

ビジネス向け光ファイバーインターネットの超注目株登場!
「eo(イオ)オフィスファイバー」の提供開始について

2002年9月27日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は10月1日(火)より、ビジネスユースの光ファイバーインターネット接続サービス「eo(イオ)オフィスファイバー」の提供を開始することといたしました。

「eoオフィスファイバー」は主に、オフィスビル内などでビジネスを展開されているSOHOや小規模の事業者様に是非ご利用いただきたいサービスで、光ファイバーならではの最大通信速度100Mbpsでありながら、月額基本料金29,800円から(通信料、接続料、端末設備使用料をすべて含みます)という非常にリーズナブルな価格設定となっております。
 またビジネスユースに必要な固定グローバルIPアドレスも標準でご用意(1個または8個)しているほか、メールホスティングや、独自ドメインの取得とWebホスティングなどのオプションについては、ケイ・オプティコムのビジネス向けハイスペックメニュー「ビジネスeo」と同様にご利用いただけます。

ケイ・オプティコムでは既に、ビジネス向けには昨年6月に「ビジネスeo」、コンシューマ様向けには本年4月に月額6,000円のFTTHサービス「eoホームファイバー」のサービスを、それぞれ提供開始しておりますが、今回の「eoオフィスファイバー」の提供開始により、お客様のシチュエーションに応じてお使いいただけるインターネット接続メニューが一層充実したものと考えております。
 なお、「eoオフィスファイバー」の詳細につきましては別紙のとおりです。

今後もケイ・オプティコムは、光ファイバーによる高速・高品質なインターネット接続を、暮らしからビジネスまでのすべてのスタンダードとしてお使いいただけるよう努力してまいります。