HOME > プレスリリース > 2003年プレスリリース

優待提供について

2003年10月29日
日立ビジネスソリューション株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(代表取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区 以下ケイ・オプティコム)と日立ビジネスソリューション株式会社(代表取締役社長 鴨川 和正/東京都品川区 以下日立ビジネスソリューション)は、10月31日から、日立ビジネスソリューションのASPサービスである「DoMobile(ドゥモバイル)」をケイ・オプティコムのインターネット接続サービス「eo」のユーザーに対して、優待提供することといたしました。

「DoMobile」は、インターネットが利用可能な携帯電話(i-mode/Vodafone Live!/EZweb)やPDA、外出先のパソコンなどから、自宅やオフィスのパソコン(ただしインターネットに接続された状態である必要があります)に安全かつ簡単にアクセスできるリモートアクセスサービスです。外出先からオフィスや自宅のパソコンを操作することはもちろん、Webカメラを使えば留守宅の様子を確認することなどもできます。

ケイ・オプティコムでは現在、コンパクトフラッシュタイプのPCカードをパソコンやPDAに差し込むだけで家でも外でも手軽にインターネットに接続できる「eo64エア」を提供しており、これと他のeoサービスを合わせてお使いいただいている場合に、月額料金が1,000円お得になる「eoおでかけパック」もご用意しています。
さらに今回の「DoMobile」提供により、ますますご利用シーンが広がり、「eo」の使い勝手も向上するものと考えております。(もちろん、「DoMobile」による外出先からのアクセスは「eo64エア」のほか、携帯電話やインターネットカフェなどからもできます。)

ケイ・オプティコムと日立ビジネスソリューションでは今後も、お客様のメリットを第一に考え、より多くのニーズにお応えできるようサービスの充実を図ってまいります。

なお、「DoMobile」に関する詳しい内容は別紙のとおりです。