HOME > プレスリリース > 2004年プレスリリース

「eo−netフォン」「TELvision」の通話料金値下げ
および携帯電話等との相互接続による
通話サービスの開始について

2004年02月25日

株式会社ケイ・オプティコム(代表取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、3月1日(月)より、インターネット接続サービス「eo(イオ)」のユーザー向けに提供中のIP電話サービス「eo-net(イオネット)フォン」ならびに「TELvision(テルビジョン)」における、近畿2府4県内の一般加入電話への通話料金を7.4円/3分に、携帯電話への発信通話料金を20円/分に値下げし、さらに携帯電話やPHSとの相互接続による通信サービスを開始いたします。

これまでも「eo-netフォン」「TELvision」は携帯電話やPHS(以下「携帯電話等」)への発信を行うことができましたが、携帯電話事業者等との相互接続により、3月1日からは付加番号(010-81)なしによる発信、携帯電話等からの着信※ならびに携帯電話等に発信した場合の「050番号」通知が可能となります。また、一般加入電話への通話料金(7.4円/3分)は、ご家庭向けの電話サービスとしては近畿2府4県内で最も安い料金となっております。

これら通話料金の値下げおよびサービスの追加により、「eo-netフォン」「TELvision」は、より利用しやすく便利なサービスになるものと考えております。さらに、ケイ・オプティコムでは、国際電話からの着信、提携する他ISPのお客様との通話が可能となるよう、引き続き検討をすすめてまいります。

なお、今回提供する機能やサービスについて、詳しくは別紙に記載しております。

※ 可能となるのは、auグループ、ボーダフォン、ツーカーグループ、DDIポケットへの「付加番号なしによる発信」および「着信」、アステルグループPHSへの付加番号なしによる発信です。NTTドコモグループからの着信および付加番号なしによる発信は、4月中旬頃に可能となる予定です。