HOME > プレスリリース > 2004年プレスリリース

インターネット接続サービスにおける障害発生について

2004年09月29日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)が提供しておりますインターネット接続サービスにおいて、システムの障害により一部サービスが2時間弱停止いたしました。ご利用者の皆さまには深くお詫び申し上げます。

なお、システムの障害については復旧いたしましたが、一部のお客様においては弊社がお客様の接続再開処理を行う必要があり、この処理に時間を要しているため、現在もサービスが停止したままの状態が継続しております。

一部お客様の接続再開処理を早急に行うとともに、今後このようなことが発生しないように、早急に原因を究明し、対策を講じてまいります。

【発生日時】 平成16年9月29日(水)17時19分
【復旧時刻】 19時18分(障害時間:1時間59分)
※ただし、一部のお客様については弊社がお客様の接続再開処理を行う必要があり、この処理に時間を要しているため、現在もサービスが停止したままの状態が継続しております。
【対象エリア】 弊社全サービスエリア
【対象サービス】 eoホームファイバー、eoオフィスファイバー、eoメガファイバー(一部)、eo64エア、eo光電話