HOME > プレスリリース > 2005年プレスリリース

IP電話サービスの通話接続先の拡大について

2005年2月2日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、2月3日(木)より、法人のお客様向けに提供中のIP電話サービス「eo−IP(イオアイピー)セントレックス」「eo−IP(イオアイピー)フォン」ならびに、個人のお客様向けに提供中のIP電話サービス「eo−net(イオネット)フォン」「TELvision(テルビジョン)」において、下記通信事業者との相互接続を実施し、通話接続先を拡大いたします。

1. 相互接続開始日
平成17年2月3日(木)
2. 相互接続事業者
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(以下、NTTコミュニケーションズ)
3. 通話可能なIP電話サービスと通話料金
ケイ・オプティコムのIP電話サービス「eo−IPセントレックス」「eo−IPフォン」「eo-netフォン」「TELvision」と、以下のNTTコミュニケーションズのVoIP基盤ネットワークを利用して提供されるIP電話サービスご利用者、および提携ISPのIP電話サービスご利用者間の相互通話が可能となります。
事業者名 サービス名 通話料金(税込)
NTTコミュニケーションズ OCNドットフォン等 7.77円/3分
※今回通話可能となる050番号は、別紙に記載しております。

ケイ・オプティコムでは、今後も、他IP電話事業者との相互接続を推進し、お客様の利便性向上に努めてまいります。