HOME > プレスリリース > 2005年プレスリリース

別紙
「K−CAT eo光テレビ」 料金表

※料金は全て税込み
(1)月額料金(デジタルセットトップボックス1台分の月額利用料が含まれます。)
◆バリューパック (61ch) 月額5,040円
◆スタンダードパック (79ch) 月額5,565円

「K−CAT eo光テレビ」をケイ・オプティコムの 戸建向け光ファイバーインターネットサービス 「eo光ネット(ホームタイプ)100Mコース」とセットで同時にご利用いただく場合は、以下のセット割引料金を適用いたします。
*eo光ネット(ホームタイプ)100Mコース:月額料金4,900円(即割適用時)
◆バリューパック + 「eo光ネット(ホームタイプ)100Mコース」
月額8,050円 (1,890円お得)
◆スタンダードパック + 「eo光ネット(ホームタイプ)100Mコース」
月額8,575円 (1,890円お得)

集合住宅向け光ファイバーインターネットサービス「eo光ネット(マンションタイプ)」を導入済みマンションでは「K−CAT eo光テレビ」(集合住宅共聴方式)がご利用可能です。
*eo光ネット(マンションタイプ):月額料金3,654円(既設VDSL方式)
◆バリューパック + 「eo光ネット(マンションタイプ)」 月額7,749円
◆スタンダードパック + 「eo光ネット(マンションタイプ)」 月額8,274円
バリューパックおよびスタンダードパックには、ご希望によりオプションチャンネルサービスを付加することができます。オプションチャンネル利用料は別途必要となります。
PPV(ペイ・パー・ビュー)サービス「エラボ」視聴料は購入した番組毎に料金が必要となります。
2台以上のテレビで「K−CAT eo光テレビ」をご覧いただく場合は、別途追加デジタルセットトップボックス利用料および設置工事費が必要となります。
集合住宅向け「eo光ネット(マンションタイプ)」導入済みマンションにて「K−CAT eo光テレビ」をご覧いただく場合は、マンション内のTV共聴設備の一括切替工事が別途必要となります。

(2)初期費用
◆加入契約料 21,000円(税込)
◆標準工事費 47,250円(税込)
追加工事が必要な場合は、別途追加工事費がかかります。

ただし、現在、「今こそ『リ・ライフ』キャンペーン(6月30日まで)」を実施中であり、初期費用については、
以下のとおり、割引いたしております。

加入サービス 契約事務
手数料等
標準工事費 割引内容 初期費用
+eo光テレビ
24,150円 63,000円 70,350円割引 16,800円
+eo光テレビ+eo光電話
25,725円 63,000円 70,350円割引 18,375円
eo光テレビ 21,000円 47,250円 38,850円割引 29,400円
加入済みの方でeo光テレビを
追加申込み
21,000円 34,650円 38,850円割引 16,800円
(※) 平成17年3月31日までにeo光ネット(ホームタイプ)100Mコースにお申込みいただいている方は、eo光テレビの初期費用が無料になります。(契約申込み書でお申込みの場合は、平成17年3月31日弊社到着分まで有効)
*集合住宅への導入費用および初期費用につきましては、集合住宅の規模・設備等により異なります。