HOME > プレスリリース > 2006年プレスリリース

eo光イオヒカリの新イメージキャラクター「唐沢寿明」さんの起用
および「e(いい)こといっぱいキャンペーン」の実施について

2006年6月26日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、光ファイバー1本で「ネット」、「電話」、「テレビ」の3つのサービスがご利用いただける「eo光(イオヒカリ)」サービスを提供しておりますが、このたび、この「eo光」のイメージキャラクターとして、皆様よくご存知の「唐沢寿明」さんを新たに起用することといたしました。また、これにあわせて、平成18年7月1日(土)より、夏のキャンペーン「eこといっぱいキャンペーン」を実施いたします。

新イメージキャラクター「唐沢寿明」さんの起用について

昨今、光ファイバーは、ネットはもちろん、電話やテレビなどもご利用いただける、生活インフラへと変貌を遂げ、幅広い層のお客様にご利用いただくようになってきております。
 今回、舞台、映画、ドラマなど様々なジャンルでご活躍され、人気・実力を兼ね備えた、俳優「唐沢寿明」さんを「eo光」の新イメージキャラクターとして起用することで、より多くの方々に「eo光」を知っていただき、お選びいただきたいと考えております。

なお、唐沢さんが出演する新TVCMを、7月1日(土)から関西エリアで放映する予定です。このTVCMでは、「はやe!やすe!おもしろe!」というキャッチフレーズで、“eo光ネットの速さ”“eo光電話の安さ”“eo光テレビのおもしろさ”を唐沢さんがテンポの良い曲にあわせてPRいたします。

<「唐沢寿明」さん プロフィール>
  生年月日 1963年6月3日
  出身地 東京都
  身 長 175cm
  血 液 型 A型
  趣  味 映画鑑賞
  1987年ミュージカル「ボーイズレビュー・ステイゴールド」でデビュー。92年ドラマ「愛という名のもとに」で一躍脚光を浴びる。映画「THE有頂天ホテル」や舞台「HUMANITY」などに出演。

「eこといっぱいキャンペーン」の実施について

「eo光」新イメージキャラクター「唐沢寿明」さんの起用ならびに新TVCMのオンエア開始にあわせ、平成18年7月1日(土)から平成18年10月1日(日)の間、夏のキャンペーン「eこといっぱいキャンペーン」を実施いたします。

特典1:初期費用大幅割引!
  eo光ネット(ホームタイプ/マンションタイプ)、eo光テレビの初期費用を大幅割引!

特典2:商品券プレゼント!
  キャンペーン期間中に、eo光ネット(ホームタイプ/マンションタイプ)をお申し込みいただいたお客様の中から抽選で、合計300名様(毎月100名様)に、VISA5,000円分の商品券をプレゼント!

「eものづくし」プレゼント!(オープン懸賞)
  日頃のご愛顧に感謝し、キャンペーン期間中に、eoポータルサイトの懸賞応募ページへアクセスして、簡単なアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、くらしにeをプラスするアイテムをプレゼント!

*キャンペーン、プレゼントの詳細は、別紙2をご参照ください。

ケイ・オプティコムでは、今後、唐沢さんと一緒になって、皆様に「eo光」の良さをお伝えし、ご加入いただけるよう取り組んでまいりたいと考えております。

eo光
別紙2:「eこといっぱいキャンペーン」