HOME > プレスリリース > 2006年プレスリリース

別紙
「光電話オフィス」サービス概要について

◆サービス開始日
  平成18年7月3日(月)

◆サービスの特長
  現在お使いの電話番号が、そのままご利用可能※1
  NTT回線不要
  基本料無料※2
  通話料金も従来の固定電話と比べて割安(近畿2府4県への一般加入電話へ3分7.77円)※3
更に加入者間、eo光電話(個人向け)および、他の弊社IP電話サービス利用者間での通話は無料
  多数の拠点で閉域型ネットワークを構築されているお客様については、企業内の拠点間通話が無料!!
  現在お使いの電話機やPBX※4も、そのままご利用可能
  緊急電話(110番、119番等)、フリーダイヤルにも対応
  基本サービスとして、代表電話/発信者番号通知/ダイヤルイン/割込電話サービスを提供

◆サービスの特長

※1: 一部地域によっては、今お使いの電話番号を引き継ぐことができない場合がございます。また、引き継いだ場合、NTT回線は休止となり、別途弊社およびNTT西日本の手数料が必要となります。
※2: 別途、機器利用料が必要となります。なお、「PBX接続(専用)タイプ」のみ、基本料も必要となります。
※3: 近畿2府4県以外への通話3分8.4円(税込)、携帯電話への通話1分18.9円(税込)
※4: 構内交換機のこと。企業などで内線電話同士の接続や、加入者電話網やISDN回線などの公衆回線への接続を行う機器。

7月3日(月)より 弊社法人サービス「ビジネスeo」 「eoオフィスファイバー」「IP-VPNサービス」「eo光電話オフィス」は「インターネットハイグレード」「インターネットオフィス」「IP-VPN」「光電話オフィス」に名称変更いたしました。