HOME > プレスリリース > 2006年プレスリリース

「eo電子書籍ダウンロードショップ」サービスの提供開始について

2006年11月20日
株式会社パピレス

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、株式会社パピレス(以下パピレス、代表 天谷幹夫/本社:東京都豊島区)と提携し、ケイ・オプティコムの個人向けインターネット接続サービスをご利用のお客様を対象に、電子書籍を販売する「eo電子書籍ダウンロードショップ」サービスを、明日11月21日(火)より開始することといたしました。

「eo電子書籍ダウンロードショップ」サービスは、パピレスの電子書籍販売システムである「eBookBank(イーブックバンク)」を利用しており、インターネットから書籍をダウンロードして、パソコン画面ですぐに楽しめるサービスで、「忙しくて本を買いにいく時間が取れない。」「ちょっとした息抜きに本を読みたい。」といったお客様にお勧めのサービスです。

本サービスは、総合電子書籍業界最大手のパピレスとの提携により、提携出版社数約300社、取り扱いコンテンツ数約30,000冊以上という大規模な電子書籍販売サービスを実現いたしました。「小説」「ビジネス」「漫画」「写真集」などさまざまなジャンルを揃えておりますので、お客様のニーズにあった書籍をお探しいただけます。

さらに、サービス開始を記念し、平成18年11月21日(火)〜12月20日(水)の間、お得なキャンペーンも実施いたしますので、この機会に是非ご利用ください。

【「eo電子書籍ダウンロードショップ」概要 】
 「eo電子書籍ダウンロードショップ」サービスとは、電子化された書籍をダウンロードし、ご自分のパソコン画面にてすぐに楽しめるサービスです。月額基本料は無料で、購入した書籍分の料金だけをお支払いいただけば、読みたい時に、読みたい分だけご利用いただけます。さらに、ダウンロードに失敗してしまった時のために、購入した書籍を一週間無料で再ダウンロードできるほか、無料のサンプル書籍もご用意しております。

本サービスをご利用いただくには、ケイ・オプティコムが提供する、eonetID※(http://id.eonet.jp/)を取得いただき、eoのポータルサイト内、eo電子書籍ダウンロードショップサービス(https://eonet.jp/ebookbank/)より書籍を選び、ご購入いただいた後、電子書籍コンテンツをダウンロードして、パソコンの画面にて読書をしていただく仕組みとなっております。なお、コンテンツによっては、対応したビューアーソフト(無料)をダウンロードしていただく必要がございます。

ケイ・オプティコム、パピレスの両社は、今後も、お客様満足を第一に考え、皆様からのより多くのニーズにお応えできるよう、サービスの充実を図るとともに、お客様の利便性を高める努力を続けて参りたいと考えております。

※ケイ・オプティコムが提供する「eonetシアター/PC」、コミュニティサイト「eo WiSH」、「eo blog」等のサービスをご利用いただく場合も、異なるID/パスワードを用いるのでは無く、同一ID/パスワードでご利用いただくことが可能となり、複数のIDを管理する必要がなくなります。

動作環境は、対応OSがWindows 2000 Service Pack 3/98/98 Second Edition/ME/XP Service Pack 2
尚、Mac OSには一部対応していないものもあります。

別紙:eo電子書籍ダウンロードサービス詳細