HOME > プレスリリース > 2007年プレスリリース

「K−CAT eo光テレビ」チャンネルラインナップの改編について
〜 韓国専門チャンネル「KBS WORLD」の放送開始ならびに
韓国ツアーが当たるキャンペーンの実施! 〜
2007年9月27日
株式会社ケイ・キャット

株式会社ケイ・キャット(以下K−CAT、取締役社長:片山 徹/本社:大阪府枚方市)と株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、取締役社長:田邉 忠夫/本社:大阪市北区)は、平成19年11月1日(木)から、光ファイバーを使ったケーブルテレビサービス「K−CAT eo光テレビ」のチャンネルラインナップを改編することといたしました。

今回の改編における最大のポイントは、大人気の韓国専門チャンネル『KBS WORLD』の放送開始です。『KBS WORLD』は、「冬のソナタ」で韓流ブームの火付け役となった、韓国の国営放送であるKBS(韓国放送公社)の4つのチャンネルを、日本のニーズに合わせたプログラムへ再編成してお届けするチャンネルで、韓国の最新ドラマ、ニュース、音楽・エンターテイメント・バラエティ、ドキュメンタリーなど、韓国の人気番組が目白押しです。当チャンネルは、人気も高く、お客様から「K−CAT eo光テレビで、是非、放送してほしい。」というお声も多数いただいたことから、このたびの多チャンネルパックでの提供開始となりました。
KBS WORLD
(C)KBS

チャンネルラインナップの改編
改編時期 : 平成19年11月1日(木)

<新チャンネル>
【バリューパック:64ch】
 ○「KBS WORLD(C791)」

<変更チャンネル>
【スタンダードパック:81ch[バリューパック+17ch(追加分)]】
 ○「歌謡ポップスチャンネル(C266)」
  (バリューパックからスタンダードパック(+17chの追加分)へ変更となります。 バリュー パックでは、ご視聴になれません。)
 ○「EXエンタテイメント(C275)」
  (10月31日をもって放送を終了いたします。)

さらに、このたびの『KBS WORLD』の放送開始を記念して、平成19年10月1日(月)から平成19年11月20日(火)の間、新たに「K−CAT eo光テレビ」をお申し込みいただいた方の中から抽選で、韓流スターが一堂に会する「KBS演技大賞授賞式観覧ツアー」(※)などの豪華賞品が当たる 『「KBS WORLD」放送開始キャンペーン』を実施することといたしました。この機会に是非、「K−CAT eo光テレビ」のご加入をご検討ください。

【「KBS WORLD」放送開始キャンペーン】
■期間

平成19年10月1日(月)〜平成19年11月20日(火)

■対象
  キャンペーン期間中に、「K−CAT eo光テレビ」をお申し込みいただいた方。

■商品

抽選で、下記、豪華賞品をプレゼント!
  A賞 : 「KBS演技大賞授賞式観覧ツアー」・・(10組20名様)
  B賞 : KBS制作「韓国名作ドラマDVD−BOX」・・・(10名様)
  C賞 : 「2008韓流スターカレンダー」・・・・・・・・・・・(30名様)

K−CATおよびケイ・オプティコムでは、今後も、お客様満足を第一に考え、より多くのニーズにお応えできるよう、サービスの充実を図ってまいります。

KBS演技大賞は、韓国の国営放送であるKBSが、同局で放送したドラマを対象に毎年開催しているもので、大晦日に開催される授賞式は豪華なスターが登場する華やかな芸能イベントとなっている。平成19年12月31日に開催される2007年の授賞式を観覧できるツアー。

別紙1:「KBS WORLD」放送開始キャンペーンについて
別紙2:「K−CAT eo光テレビ」提供番組一覧