HOME > プレスリリース > 2008年プレスリリース

「eo光ネット【ホームタイプ】」の全エリアで
1ギガアクセスラインがご利用可能に!
2008年2月21日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長:田邉 忠夫/本社:大阪市北区)は、戸建て向けインターネット接続サービス「eo光ネット【ホームタイプ】」のコースのうち、最大1Gbpsの超高速・大容量を体験できる1ギガアクセスライン「1ギガコース」(※1)・「100Mプレミアムコース」(※2)のサービス提供エリアを拡大し、3月1日(土)から、全ての「eo光ネット【ホームタイプ】」のサービス提供エリア(※3)で、お申し込み受付を開始いたします。

弊社は、平成17年7月1日のサービス提供開始以降、随時1ギガアクセスラインのサービス提供エリアの拡大を行ってまいりましたが、このたびの下記エリアの拡大により、「eo光ネット【ホームタイプ】」のサービス提供エリア(※3)(近畿2府4県の世帯カバー率:92%)全158市町村で、1ギガアクセスラインがご利用可能となります。「超ヘビーユーザー」の方は「1ギガコース」(※1)、「複数台でサクサク!」という方は「100Mプレミアムコース」(※2)、「光ネットを安く!」という方は「100Mコース」と、お客様のネットスタイルに合わせてコースをお選びいただけます。
 また、既に「eo光ネット【ホームタイプ】」のサービス提供エリア(※3)の全域(※4)でご提供している光ファイバー電話サービス「eo光電話」、世帯数比99%をカバーする光ファイバーケーブルテレビ「eo光テレビ」をあわせると「ネット・電話・テレビ」はもちろん、「ギガネット・電話・テレビ」のトリプルプレイサービスがご利用いただけます。

【今回拡大するサービス提供エリア】
<大阪府>
  大阪市(旭区、港区、此花区、生野区、西区、西淀川区、大正区、都島区、福島区、北区、浪速区)、池田市、守口市、八尾市、大東市、箕面市、門真市、東大阪市
<京都府>
  福知山市(旧福知山市)、舞鶴市、綾部市、南丹市(旧薗部町、旧八木町)
<兵庫県>
  神戸市(中央区、長田区、灘区、兵庫区)、芦屋市、淡路市
<滋賀県>
  長浜市(旧びわ町)、近江八幡市、東浅井郡湖北町、伊香郡高月町、伊香郡木ノ本町

ケイ・オプティコムでは、今後も、お客様満足を第一に、お客様の多様なニーズにお応えできるようサービスの充実を図ってまいります。

※1: 家庭用として日本で初めて、ご家庭のお客様のパソコンまで1ギガアクセスラインを接続する超高速サービス。
※2: お客様宅内の回線終端装置までを1ギガアクセスラインで接続し、回線終端装置からお客様のパソコンまでを最大100Mbpsで接続するサービス。
※3: 「100Mコース」のサービス提供エリアとなります。
※4: 福井県を除く。
* : 1Gbpsおよび100Mbpsは、弊社光ファイバーネットワーク内での最大値であり、ベストエフォート型のため、実際の使用における一定の通信速度を保証するものではありません。また、パソコンや接続機器のスペックなどにより通信速度が低下することもあります。
別 紙:「eo光ネット【ホームタイプ】」サービス提供エリア
参 考:「eo光ネット【ホームタイプ】」3つのコース