HOME > プレスリリース > 2008年プレスリリース

別 紙
「BBモバイルポイント for eo」サービス概要

「BBモバイルポイント for eo」は弊社通信サービスをご利用のお客様(個人・法人含む)を対象とした、ソフトバンクテレコム株式会社が提供する公衆無線LANサービス「BBモバイルポイント」が利用できるサービスです。全国のJR駅構内をはじめ空港やカフェ、マクドナルドなど「BBモバイルポイント」のステッカーのある約4,000箇所のエリアにてご利用いただけます。

名 称
  BBモバイルポイント for eo
対 象
  弊社通信サービスをご利用のお客様(個人・法人含む)
[個人向け] eo光ネット、eo64エア、eo ADSL
[法人向け] インターネットオフィス、インターネットハイグレード、IP−VPN、イーサネットVPN

利用料金

月額料金1,260円 キャンペーン適用期間中 月額料金315円!!
提供エリア

JR駅構内をはじめ空港やカフェ、マクドナルドなど「BBモバイルポイント」のステッカーのある、約4,000箇所のエリア(※)

関西ではマクドナルド各店のほか、JR大阪駅・新大阪駅・京都駅・新神戸駅大阪空港・関西国際空港などでご利用いただけます。

BBモバイルポイント
特 徴

(1) 会社やご自宅で使用している無線LANがそのまま外でも使える!
  会社やご自宅に無線LAN環境をお持ちであれば、外出先でも同様の無線LANサービスがご利用可能です。無線LANに対応したノートPCやPDA、デジタルカメラ、携帯用ゲーム機などでインターネットが楽しめます。

(2) 全国のマクドナルド店舗で使える(一部店舗を除く)!
  外出先での食事や休憩のときに、ブロードバンドで最新情報をチェックできます。

(3) JRの主要駅や空港、ホテルで使える!
  出張時の電車、飛行機の待ち時間でのメール確認、資料作成などに最適です。

※: エリア情報の詳細は(http://bbmp.softbanktelecom.co.jp/business/wlan/area_list/)をご覧ください。