HOME > プレスリリース > 2009年プレスリリース

ケイ・オプティコムは3つの顧客満足度調査で1位を獲得!
戸建て向けキャンペーン 「eo光 満足度No.1!キャンペーン」の実施について
〜「録画機能付eo光テレビチューナー」も今ならおトク!〜

2009年2月26日
株式会社ケイ・キャット

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、取締役社長:田邉 忠夫/本社:大阪市北区)と株式会社ケイ・ キャット(以下K−CAT、取締役社長:辻村 順一/本社:大阪府枚方市)は、3つの顧客満足度調査で1位を獲得(※1)したことを記念し、戸建て向けキャンペーンとして、「eo光 満足度No.1!キャンペーン」を、平成21年3月2日(月)から平成21年3月31日(火)の期間、実施いたします。

「eo光 満足度No.1!キャンペーン」は、「K−CAT eo光テレビ」(以下eo光テレビ)の月額料金が1年間割引となることに加え、eo光テレビと同時に「録画機能付eo光テレビチューナー」のご利用をお申し込みいただくと、月額料金が2ヶ月間無料となる、大変おトクなキャンペーンです。さらに、キャンペーン期間中にeo光ネット【ホームタイプ】をお申し込みいただいたお客様は、eo光ネットの標準工事費が無料となり大変おトクです。このチャンスに、ネットも、電話も、テレビも、まとめてお使いいただければ大変おトクな「eo光」を、是非ご検討ください。

【「eo光 満足度No.1!キャンペーン」概要】
期 間
  平成21年3月2日(月)〜平成21年3月31日(火)
対 象

1 eo光テレビ(※2)を新規にお申し込みいただいたお客様(※3)
2 eo光ネット【ホームタイプ】を新規にお申し込みいただいたお客様(※4)
特 典

1 に該当されるお客様

ビックリ価格が1年間続く!
映画に音楽、スポーツ、あれこれ見たい!方にオススメ「eo光テレビ バリューパック」がネット+電話5,200円/月に実質プラス2,355円/月!
        >>>>通常セット価格8,350円/月が7,555円/月に!
地デジ・BSがとにかく見たい!方にお手軽「eo光テレビ ライト」がネット+電話5,200円/月に実質プラス780円/月!
        >>>>通常セット価格6,775円/月が5,980円/月に!
「録画機能付eo光テレビチューナー」がeo光テレビと同時申込で2ヶ月間無料!
        >>>>通常月額料金1,575円が2ヶ月間無料に!
2 に該当されるお客様

eo光ネット【ホームタイプ】標準工事費が0円(※5)
eo光ネット【ホームタイプ】の標準工事費が無料となります。(別途契約事務手数料等が必要です。)

※1: ケイ・オプティコムは以下の3つの顧客満足度調査で1位を獲得しました。
「RBB TODAY」
ブロードバンドアワード2008 ベストキャリアアワード<関西エリア>No.1  「RBB TODAY」
RBB TODAY ブロードバンドアワード2008 IT・テクノロジー専門サイト RBB TODAY読者投票結果(有効回答1,791)による。http://www.rbbtoday.com
「J.D. パワー アジア・パシフィック」
インターネット・プロバイダー顧客満足度<光ファイバー・セグメント>No.1  「J.D. パワー アジア・パシフィック」
出典:J.D. パワー アジア・パシフィック 2008年日本ブロードバンド・インターネット・プロバイダー顧客満足度調査SM。 光ファイバー回線を利用しているインターネットの個人ユーザー4,000名からの回答による。 http://www.jdpower.co.jp
「価格.com」
プロバイダ満足度調査2008<光ファイバーの部>総合満足度No.1  「価格.com」
価格.com プロバイダ満足度調査2008 購買支援サイト 価格.com ユーザー9,663人へのアンケート結果による。http://www.kakaku.com

※2: eo光テレビは、K−CATが提供する放送サービスを、ケイ・オプティコムが委託を受けて営業販売やカスタマーサポートを実施するものです。
※3: 本キャンペーンは、期間中にお申し込みいただき、平成21年9月30日までにご利用開始されている方が対象となります。契約申込書でお申し込みの場合は、平成21年3月31日ケイ・オプティコム到着分まで有効とします。
※4: 本キャンペーンは、期間中にお申し込みいただき、平成21年9月30日までにご利用開始されている方が対象となります。契約申込書でお申し込みの場合は、平成21年3月31日ケイ・オプティコム到着分まで有効とします。
※5: 別途追加工事がかかる場合がございます。

なお、本キャンペーンの実施にあわせ、テレビCMもリニューアルいたします。新CMは、「実感・満足度No.1篇」 「実感・まとめて節約篇」「実感・すすめられました篇」の三篇。eo光を実際にご利用いただいているお客様と、「eo光」  イメージキャラクターとしておなじみの「唐沢寿明」さんが、eo光に加入しての「実感」を語り合う形式で、eo光の魅力をお届けします。

ケイ・オプティコムおよびK−CATでは今後も、お客様満足を第一に考え、より多くのニーズにお応えできるよう、サービスの充実を図ってまいります。

eo光

別紙1:「eo光 満足度No.1!キャンペーン」概要