HOME > プレスリリース > 2009年プレスリリース

FTTHサービスをご利用中のお客様の
引越しにかかる工事費用の無料化について
〜お客様が同一サービスを継続利用される際の、引越し元・引越し先での各種工事費用が無料に〜

2009年8月3日
株式会社ケイ・キャット

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)と株式会社ケイ・キャット(以下K−CAT、取締役社長:辻村 順一/本社:大阪府枚方市)は、平成21年8月3日(月)から、ケイ・オプティコムとK−CATが提供するFTTHサービス「eo光」をご利用中で、引越し後も引越し前と同一サービスを継続利用していただけるお客様を対象に、引越しにかかる工事費用を無料化することといたしました。

このたびの引越しにかかる費用の無料化施策は、引越しの際、FTTHサービスをご利用中のお客様が、同一のサービスを引き続きご利用される場合でも、引越し元での撤去費(※)や、引越し先での新設工事費が必要であった点を改善するべく、ケイ・オプティコムとK−CATがさらなるお客様満足向上のため実施する新たな取り組みです。

なお、今回の無料化施策の開始にあわせ、引越し時のサービス継続利用に関する手続き方法等を、FTTHサービスをご利用中のお客様向けに分かりやすくまとめたWEBページ「eo光お引越しナビ」をケイ・オプティコムの提供するポータルサイト「eonet.jp」において新たに公開いたしました。

【引越しにかかる費用の無料化施策概要】

◆ 開始日
平成21年8月3日(月)
◆ 対 象
「eo光ネット」、「eo光電話」、「K−CAT eo光テレビ」をご利用中で、引越し後も引越し前と同一サービスを引き続きご利用いただけるお客様
◆ 概 要
引越しの際、引越し元での撤去費(※)、引越し先での新設工事費の費用が無料となります。

◆ 「eo光お引越しナビ」URL
  • *:お客様宅への引込線を残す撤去工事方法としていただく場合の費用が無料となります。工事内容によっては、別途追加費用がかかる場合があります。

ケイ・オプティコムとK−CATは、今後もお客様満足を第一に考え、お客様の多様なニーズにお応えできるよう努めてまいります。