HOME > プレスリリース > 2010年プレスリリース

「eo64エア」のサービス提供終了について

2010年10月19日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、平成22年9月1日(水)から新規お申し込みの受付を停止している無線データ通信サービス「eo64エア」のサービス提供を、平成23年9月末をもって終了いたします。

「eo64エア」は、ケイ・オプティコムが平成13年6月から提供している、光ファイバーを利用した最大通信速度64kbpsの無線データ通信サービスであり、“eo”ブランドの第一弾サービスとして、サービス開始以来、多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。しかし、本格的なブロードバンド時代を迎え、現在、お客様のニーズがより高速なサービスへとシフトしており、また、ケイ・オプティコムでは平成22年3月から「eoモバイル」の本格展開を開始し、モバイルブロードバンドサービスを充実させていることから、このたび「eo64エア」の提供を終了することといたしました。

なお、サービス提供終了にあたっては、現在、サービスをご利用いただいているお客様に向け、モバイルブロードバンドサービス「eoモバイル」やインターネット接続サービス「eo光ネット」への移行プランを、順次ご案内させていただく予定です。