HOME > プレスリリース > 2011年プレスリリース

2011年プレスリリース

• お知らせ

法人向け専用線サービスおよびVPNサービスにおける一部品目の新規受付停止について

2011年4月1日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、現在提供中の法人向け専用線サービスおよびVPNサービスの以下品目について、本日をもって新規での申し込み受付を停止することといたしました。

本サービスは提供開始時より多くのお客様にご愛用いただいておりましたが、昨今のデータ伝送量の増加に伴い、お客様のニーズがより高速大容量の品目へと移行していることを踏まえ、新規受付を停止するものです。

• 1.新規受付停止をする品目

サービスおよび品目 データ伝送方式
    専用線サービス 一般専用サービス
    高速/超高速ディジタル伝送サービス※1
    ATM専用サービス
    映像伝送サービス(AVラインのみ)※2
    VPNサービス イーサネットVPN 高速ディジタル方式※1
    ADSL方式
    イーサネットVPNワイド 高速ディジタル方式※1
    ATM方式※3
    IP-VPN 高速ディジタル方式※1
    ATM方式※3
    ADSL方式
  • 2.新規受付停止日

平成23年4月1日(金)

• 3.サービス提供終了予定時期

平成25年3月末※4

なお、新規受付を停止する品目をご利用中のお客様につきましては、お客様の状況などを勘案し、ご迷惑をおかけしないよう、今後、他サービスへの移行を個別にご案内してまいります。

• ※1:お客様拠点からケイ・オプティコム収容局までの間において、NTT 地域会社のサービスを利用する一部品目については、サービスを継続いたします。
  • ※2:Vラインサービス、Uラインサービス、Mラインサービス、Wラインサービス、HVラインサービスおよびMラインプラスサービスについては、サービスを継続いたします。
  • ※3:NTT地域会社のメガデータネッツサービスを利用した品目については、サービスを継続いたします。
  • ※4:具体的なサービス終了日時につきましては、詳細確定次第、ご案内いたします。