HOME > プレスリリース > 2011年プレスリリース

2011年プレスリリース

「イーサネットVPN」へのアクセス品目の追加について〜「ベストエフォートタイプ」の追加により、リーズナブルな料金で高速通信を実現可能〜

2011年5月17日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、平成23年6月1日(水)より、「イーサネットVPN」のアクセス品目にベストエフォートタイプを追加することといたしました。

1.背景と目的

近年、増大する拠点間トラフィックに対応し、なおかつ、コストを抑えたアクセス回線のニーズが高まっております。このような状況を踏まえ、すでに提供しております大規模・重要拠点に適した帯域確保タイプのアクセス品目に、低価格で高速な通信を実現可能とするベストエフォートタイプの品目を追加いたしました。

2.本サービスの特長

• (1)クローズドネットワークで高いセキュリティを確保

「イーサネットVPN」ベストエフォートタイプは帯域確保タイプと同様に、インターネットや地域のIP網とは完全に隔離されたセキュアなネットワークで、高いセキュリティを確保したアクセス回線です。

• (2)高速な通信と高いコストパフォーマンスを実現

「イーサネットVPN」ベストエフォートタイプは最大100Mbpsの高速通信が可能なアクセス品目で、一時的な転送データ量の増加(バーストトラフィック)に対応しつつ、月額44,100円という低価格でのご提供を実現しております。お客様の拠点規模や重要度に合わせ、帯域確保タイプとベストエフォートタイプを組み合わせることで、最適なネットワークを構築していただくことが可能となります。

※:「イーサネットVPN」ベストエフォートタイプに、故障復旧作業を24時間365日で行うオプションを追加した場合の価格です。

(記載の料金は全て税込みの料金となります。)