HOME > プレスリリース > 2011年プレスリリース

2011年プレスリリース

東日本大震災により被災されたお客様に対する
    「eo光」の1年間無償提供の申込期間延長について

2011年9月29日
    株式会社ケイ・キャット
    関電システムソリューションズ株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)、株式会社ケイ・キャット(以下K-CAT、取締役社長:辻村 順一/本社:大阪府枚方市)および関電システムソリューションズ株式会社(以下関電システムソリューションズ、代表取締役社長:田村 和豊/本社:兵庫県西宮市)は、東日本大震災被災者支援の一環として現在実施しております、FTTHサービス「eo光」の1年間無償提供措置およびパソコンの無償提供について、お申し込み期間を延長いたします。

本措置は、平成23年5月11日(水)の受付開始より、大変多くの方にご利用いただき、本日までに、約100件のお申し込みをいただきました。本措置のご利用状況や東日本大震災の被災地では復興までに時間がかかることなどから、継続的な支援が必要と考え、このたびお申し込み期間を平成23年12月31日(土)まで延長することといたしました。

• 1.各種料金減免の概要

対象 災害救助法が適用された一部地域※1からeo光のサービス提供エリアに引越しし、新たにeo光の各種サービスをお申し込みいただいたお客様
      対象サービス
      • eo光ネット、eo光電話、K-CAT eo光テレビ※2
      • インターネット接続に必要な機器をお持ちでないお客様に対し、お申し出に基づき、パソコンを無償で提供※3いたします
      (eo光ネットをご利用いただけない環境のお客様には、eoモバイル3Gをご提供いたします)
      対象料金 ご利用開始月から1年間の月額料金※4、初期費用および撤去工事費※5
      申込期間 平成23年5月11日(水)〜平成23年12月31日(土)
      ※当初のお申し込み期間終了日[平成23年9月30日(金)]より3カ月延長
      遡及適用期間 平成23年3月11日(金)以降、申込開始日までに対象サービスのご利用を開始されているお客様に関しましては、お申し出に基づき、ご利用開始月まで遡及して適用いたします
      必要書類 罹災証明書、被災証明書、住民票、免許証など、引越し前の住所が確認可能な公的書類
      • ※1:東日本大震災により、大量の帰宅困難者が発生し、避難所において食品等の給与を行う必要があるため災害救助法の適用が決定された地域を除く。なお、詳細については、別紙「eo光サービス料金減免対象地域一覧」をご参照ください。
      • ※2:K-CAT eo光テレビは、K-CATが提供する放送サービスを、ケイ・オプティコムが委託を受けて営業販売やカスタマーサポートを実施するものです。
      • ※3:eo光ネットへのお申し込みをされた方に限り、関電システムソリューションズが供与するパソコン(中古品)をケイ・オプティコムがお客様に無償提供するものですが、数に限りがございます。無くなり次第提供を終了いたしますので、ご了承ください。
      • ※4:eo光電話での通話料およびeo光の各種オプションサービスなどは対象外となります。また、減免期間終了後は通常の月額料金が発生いたします。
      • ※5:解約日がご利用開始の翌月から2年以内の場合、撤去工事費は無料です。解約日がご利用開始の翌月から2年超過後の場合、撤去工事費は通常の料金となります。

*:eo光サービス提供エリアについては、サービス一覧(https://eonet.jp/service/)にてご案内しております各サービスページの「エリア検索」または「導入マンション検索」からご確認いただけます。

• 2.お申し込み先

■「東日本大震災で被災されたお客様専用」窓口(受付時間/9:00〜21:00 年中無休)
      0120-98-3800(通話料無料)