HOME > プレスリリース > 2012年プレスリリース

2012年プレスリリース

• お知らせ

第67回びわ湖毎日マラソン大会にて、大会中継映像やTwitterなどの配信イベントを実施 〜オリジナル「サイネージマン」「eoバーガー」今年も登場!!〜

2012年2月13日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は平成24年3月4日(日)、メーンスポンサーとして特別協賛いたします「第67回びわ湖毎日マラソン大会」(主催:日本陸上競技連盟、毎日新聞社、滋賀県、滋賀県教育委員会、大津市、大津市教育委員会/共催:NHK)において、NHKマラソン中継やTwitter上の大会応援ツイート、大会に関連したオリジナルコンテンツなどを組み合わせた映像を特設大型サイネージビジョンに配信いたします。

【皇子山陸上競技場周辺におけるイベント実施イメージ】

皇子山陸上競技場周辺におけるイベント実施イメージ

【サイネージマン】 サイネージマンイメージ

また、公衆無線LANの特長を活かした移動型サイネージとして、今年も「サイネージマン」が登場します。

「サイネージマン」は正面に2画面、背面に1画面の計3面のモニターを配置し、皇子山陸上競技場を盛り上げます。

マラソンの中継映像はもちろん、大会情報やTwitter上の大会応援ツイートを表示いたします。さらに、今年はサイネージマンが競技場で取材した映像も特設サイネージビジョンに放映いたします。

体験イベント会場では、Twitter応援コメントの投稿やFacebookファンページの閲覧ができるなど、総合情報通信企業ならではの方法で大会を盛り上げてまいります。

※:Twitterにハッシュタグ#biwako2012をつけてご投稿いただいたツイートを集約いたします。

そのほかにも皇子山陸上競技場周辺では、ケイ・オプティコムのサービスブランド名「eo」を冠とした大会オリジナルバーガー「eoバーガー」をご当地B級グルメ屋台村に出店グルメ屋台村では、東北復興応援として東北地方の食材を使った、屋台なども出店予定です。

皇子山競技場イベントMAP

ケイ・オプティコムは、「光をもっと、あなたのそばに。」のコーポレートスロ−ガンのもと、歴史ある本大会への協賛活動を通じて陸上スポーツの振興に寄与するとともに、地元関西の生活者の皆様や地域社会に貢献してまいります。