HOME > プレスリリース > 2012年プレスリリース

2012年プレスリリース

法人向け低価格パッケージサービス 「オフィスeo光」の提供開始について 〜光ネット1Gbps(動的IP1、プロバイダー料込) 6,195円より提供〜

2012年9月27日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、平成24年10月1日(月)より、新たな法人向けサービスとして、コストパフォーマンス重視の汎用性の高いパッケージサービスをご提供する『オフィスeo光』を開始いたします。

インターネットサービス『オフィスeo光ネット』は、容量の大きいデータもスムーズに送受信が可能な、最大1Gbpsの超高速回線。『オフィスeo光電話』は、代表電話サービスや転送サービスなど事務所内でご利用いただける多チャンネル仕様のIP電話。『ホスティングサービス』はカゴヤ・ジャパン株式会社との提携により、メール、Web、DBなど必要な機能を全てパッケージ化したラインアップを低価格でご利用いただけます。

大企業のお客様だけでなく、中小規模の事業所、SOHOなど、企業規模を問わずお客様のビジネスの基盤となるIT環境を提案・サポートしてまいります。

また、『オフィスeo光』を新規でお申し込みいただきましたお客様向けに『スタートアップキャンペーン』を平成24年10月1日(月)より実施いたします。

オフィスeo光ロゴ

• 1.背景と目的

大規模企業から小規模オフィスまで、現在のビジネスシーンにおける企業が抱える課題は、BCP(事業継続計画)、リスク管理、セキュリティ、コストなど多種多様にわたりますが、その課題を解決できている企業はいまだ少数です。

そこでケイ・オプティコムでは、これまでにさまざまな規模・業種のお客様の情報通信環境をご提供するとともに、お客様のニーズに応じた多彩なITソリューションを提案してきたノウハウを活かし、必要な通信・ITサービスのパッケージ化と安価な料金設定、充実のサポート体制で、IT運用管理者に多くの人員を割けない小規模オフィスのお客様まで安心してご利用いただける『オフィスeo光』サービスを提供し、課題解決のサポートをいたします。

• 2.「オフィスeo光」の特長

(1)オフィスeo光ネット

圧倒的なパフォーマンスを誇る最大1Gbpsのベストエフォート型 サービスで容量の大きいデータもスムーズに送受信可能。潤沢なバックボーンで高速・高品質な接続を確保。

(2)オフィスeo光電話

NTT回線不要、基本料無料で現在お使いの電話番号もそのまま利用可能なお得なIP電話サービス。
    企業向けとして、代表電話サービスや転送サービスにも対応。

(3)ホスティングサービス

メール、Web、DBに必要な機能をすべてパッケージ化した高品質で大容量のホスティングサービス。独自のメールアドレスやホームページの構築が可能。お客様の目的や用途、企業規模にあわせて3つのプランからお選びいただけます。

• 3.サービス料金表

【ネット+電話】

【ネット+電話】7,980円/月〜

【ネット+電話+ホスティングサービス】

【ネット+電話+ホスティングサービス】10,080円/月〜

(1)オフィスeo光ネット

契約プラン 2年更新プラン 1年更新プラン
    サービス品目 動的 IP1 動的 IP1
    月額料金 基本額(回線使用料、
    プロバイダー料込)
    5,670円/月 7,875円/月 6,720円/月 9,975円/月
    回線終端装置使用料 525円/月
    月額料金合計 6,195円/月 8,400円/月 7,245円/月 10,500円/月
    初期費用 契約事務手数料 3,150円
    標準工事費 28,350円
    初期費用合計 31,500円
    • (注1)別途追加工事費が発生する場合があります。
    • (注2)解約の際には、回線廃止費用(10,500円)をお支払いいただきます。
    変更費用 契約プラン・サービス品目変更費用 3,150円
    障害・サポート対応 24時間365日の故障受付・修理復旧サービス 2,100円/月

(※)故障回復時間を保証するサービスではありません。本サービスをご利用されない場合の障害調査・修理については、土・日・祝・12/29〜1/3・5/1を除く平日(9時〜17時)のみの対応となります。

(注)保守の範囲は、弊社提供範囲である回線終端装置までとし、お客様にてご準備されます宅内機器などは対象外となります。

更新プランのご説明

• (注1)最低利用期間、および継続契約期間内にご解約される場合は、弊社所定の解約金をお支払いいただきます。(詳細は重要事項ご案内をご覧ください。)
    • (注2)1年更新プランの場合は最低利用期間が1年、以降の継続契約期間1年となります。

(2)オフィスeo光電話

光電話ゲートウェイ種別 アナログ BRI
    1回線あたりの接続可能チャネル数 4〜16ch
    1回線あたりの接続可能電話番号数 1〜32番号
    月額料金 基本料 無料
    端末利用料
    (1台あたり)
    光電話スイッチ 735円/月
    光電話
    ゲートウェイ
    1,050円/月 2,100円/月
    月額料金合計 1,785円/月 2,835円/月

(注)別途ユニバーサルサービス料が必要となります。

初期費用 契約事務手数料 3,150円
    機器設置費 (1台あたり) 光電話スイッチ 8,400円
    光電話ゲートウェイ
    初期費用合計 11,550円
    一時費用
    電話番号割当手数料
    (1番号あたり)※1
    ケイ・オプティコム指定番号 525円
    NTT電話番号
    (番号ポータビリティー)※2
    同一番号移転手数料(1番号あたり) 1,575円
    電話番号変更手数料(1番号あたり)※3 3,150円
    光電話スイッチ・ゲートウェイの接続設定変更工事※4 基本額(1回につき) 5,250円
    加算額(1回につき)※5 21,000円
    • (※1)基本サービスに含まれる1番号(基本電話番号)についても、手数料が必要となります。
    • (※2)番号ポータビリティー工事につきましては通常、平日9時〜17時の間での実施となります。また、番号ポータビリティー工事の内容に従い、休止工事費(2,100円〜)が別途NTTより請求される場合があります。
    • (※3)別途設定変更工事費が必要となります。
    • (※4)サービスご利用途中での端末設置の接続設定変更が必要な場合に本費用が必要となります。
    • (※5)お客様宅内の工事が発生する場合に必要となります。

(3)ホスティングサービス

ホスティングサービスプランイメージ

KAGOYAロゴ

ホスティングサービス運営事業者:カゴヤ・ジャパン株式会社
    インターネット黎明期の1998年よりのレンタルサーバ事業実績を誇り、専任技術者が24時間365日サーバを常駐監視、稼働率99.999%のホスティングサービスを提供しております。
    データセンターは高台に位置し、耐震・免震構造、自家発電機能を持ち、天災リスクも回避できる堅牢さを誇ります。
    業種や規模を問わず、約13,000社、35,000人の企業様、個人様に導入いただいております。