HOME > プレスリリース > 2012年プレスリリース

2012年プレスリリース

ケイ・オプティコムの個人向けサービス「eo光」キャンペーン
    「スタート割」の実施について

2012年10月31日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、平成24年11月1日(木)から、個人向けサービス「eo光」のキャンペーンとして「スタート割」を実施いたします。

今回の「スタート割」では、これまでにもご好評いただいておりました「ネットスタート割」、「テレビスタート割」に加え、「eo光」で人気のオプションサービス4つを組み合わせた「ファミリーパック」や、「ウイルスバスター月額版 for eo」の月額料金が課金開始月から2カ月間、大幅にお得となる「ファミリーパックスタート割」「ウイルスバスタースタート割」のキャンペーンを新たに展開いたします。

【「ネットスタート割」概要】

◆対象
    eo光ネットをお申し込みのお客様※1のうち
    • (1)戸建て(一部の小規模集合住宅を含む)にお住まいのお客様
    • (2)マンションにお住まいのお客様
    (1)に該当されるお客様
    • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】※2の月額料金を課金開始月から最大13カ月間1,000円割引
    • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】の標準工事費0円※3※4
    (2)に該当されるお客様
    • ◇eo光ネット【マンションタイプ】の月額基本料金を課金開始月から12カ月間1,000円割引
    • ◇eo光ネット【マンションタイプ】の初期費用を大幅割引※3※5

【「テレビスタート割」概要】

◆対象
    eo光テレビをお申し込みのお客様※1のうち
    • (2)マンションにお住まいのお客様
    (1)に該当されるお客様
    • ◇eo光テレビの月額料金を課金開始月から12カ月間800円割引
    • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】またはeo光電話とのセットでご利用の場合、 eo光テレビの標準工事費0円※3※6
    • ◇eo光テレビの加入契約料0円
    (2)に該当されるお客様
    • ◇eo光テレビの初期費用0円※3
    • *:マンションにより提供条件(月額料金・初期費用など)が異なります。
    • *:一部のマンションは対象外となります。
    • ※1:キャンペーン期間中に当該サービスを新規でお申し込みいただき、平成25年7月31日までにご利用を開始されたお客様が対象となります。
      契約申込書でお申し込みの場合は、平成25年1月31日ケイ・オプティコム到着分まで有効とします。
    • ※2:eo光ネット【ホームタイプ】100Mライトコース、eo光ネット【メゾンタイプ】100Mライトコースは対象外です。
    • ※3:お客様宅の設備状況により別途追加工事費が必要となる場合があります。
    • ※4:別途契約事務手数料3,150円が必要となります。
    • ※5:一部マンションにつきましては、契約事務手数料などが必要となる場合があります。また、プランによっては機器代金などが必要となる場合があります。
    • ※6:eo光テレビを単独でお申し込みの場合は、標準工事費12,600円が必要となります。

【「ファミリーパックスタート割」概要】

◆対象
    ファミリーパックを新たにお申し込みいただいたお客様※1※2
    ◆特典
    ファミリーパックの月額料金を、2カ月間(課金開始月およびその翌月)400円割引※3

【「ウイルスバスタースタート割」概要】

◆対象
    ウイルスバスター月額版 for eoを新たにお申し込みいただいたお客様※2※4
    ◆特典
    ウイルスバスター月額版 for eoの月額料金を、2カ月間(課金開始月およびその翌月)無料※4※5
    • ※1:eo光ネットと同時お申し込みされた場合、平成25年7月31日までに当該サービスのご利用を開始されたお客様が対象となります。
    • ※2:キャンペーン期間中に当該サービスを解約し、再度お申し込みされた場合は、キャンペーン対象外となります。
    • ※3:キャンペーン割引適用期間中に解約された場合、解約月の月額料金は通常の500円となります。
    • ※4:eo光ネット1契約につき、1ライセンスのみキャンペーン対象となります。
    • ※5:キャンペーン割引適用期間中に解約された場合、解約月の月額料金は通常の440円となります。
    • *:ファミリーパックはeo光ネットと同時にお申し込みいただけます。ウイルスバスター月額版 for eoはeo光ネット開通後のお申し込みとなります。
    • *:ウイルスバスターは、トレンドマイクロ株式会社の登録商標です。

(記載の料金はすべて税込の料金となります。)