HOME > プレスリリース > 2013年プレスリリース

2013年プレスリリース

台風18号により被災されたお客様に対するサービス利用料金免除などの支援措置について

2013年9月18日

台風18号により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、このたびの台風による被害により災害救助法が適用された京都府福知山市と舞鶴市を対象に、以下の通り支援措置を実施いたします。

• 1.支援措置の内容

(1)下記の対象となるサービス、期間における月額基本料金を免除いたします。

対象サービス※1 対象期間
    インターネット接続サービス eo光ネット、eo ADSL 平成25年9月〜11月の3カ月間にご利用された料金
    IP電話サービス eo光電話
    ケーブルテレビサービス eo光テレビ
    モバイルサービス eoモバイル
    プラットフォームサービス eoスマートリンク

法人向けサービスをご契約のお客様につきましては、掲示約款およびご契約内容にもとづき、対応させていただきます。

*:料金を免除する期間については、災害の被害状況や復旧状況に応じて変更する場合があります。

(2)対象となるサービスに必要なケイ・オプティコムの設備および機器が本災害により破損している場合は、無償で設備および機器の交換を実施いたします。

• 2.対象となるお客様

下記の地域において被災され、平成25年11月末までにお申し出のあったお客様※2

<台風18号による災害救助法適用地域>

都道府県 市町村
    京都府 福知山市、舞鶴市
  • 3.お問い合わせ先

eoサポートダイヤル  0120-919-151(受付時間/9:00〜21:00 年中無休・通話料無料)

• ※1:各サービスのオプションサービス料金、オプションチャンネル利用料(WOWOWを除く)についても、免除の対象となります。
    • ※2:お客様の被災状況を証明する書類などをご提出いただきます。

なお、今後、災害救助法適用地域の追加があった場合は、同様の措置拡大を行います。

一日も早い復旧を、心よりお祈り申し上げます。