HOME > プレスリリース > 2013年プレスリリース

2013年プレスリリース

• お知らせ

スマートフォン向け格安050通話アプリ 「LaLa Call(ララコール)」iPhone版提供開始および月額基本料無料キャンペーンの実施について

2013年11月11日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、スマートフォン向けの格安050通話アプリ「LaLa Call(ララコール)」を本日[平成25年11月11日(月)]より現在提供中のAndroid搭載端末に加え、iPhoneでも提供開始いたします。また、これに合わせて月額基本料が実質3カ月無料となるキャンペーンを平成25年11月11日(月)より実施いたします。

1.iPhone向けアプリの提供開始

「LaLa Call」がAndroid搭載端末に加え、iPhoneでもご利用可能となります。これにより、iPhoneをご利用のお客様も、固定電話や携帯電話への格安通話を楽しんでいただけます。もちろん、iPhoneとAndroid搭載端末間でも「LaLa Call」同士の通話は無料です。

対応機種 Android搭載端末:Android4.0以降
    iPhone:iOS5以上

※iPad、iPod touchは現在非対応です。

※詳細な対応機種は、「LaLa Call」専用ページをご確認ください。

月額基本料 105円※1
    (「eo」サービスをお使いの方は無料でご利用いただけます。)
    発信可能接続先
    および通話料金
    無料
    • 「LaLa Call」同士、eo光電話、オフィスeo光電話、光電話オフィス、eo-netフォンなどのケイ・オプティコムの電話サービス
    • 無料提携050IP電話
    有料
    • 一般固定電話など:8.4円/3分(全国一律)
    • 携帯電話:18.9円/分
    • PHS:21円/分
    • 有料提携050IP電話:7.77円/3分
    • 国際電話:6円/分(アメリカ50州の場合)
    発信不可接続先 警察や消防(110、119)などの緊急通報機関を含む3桁番号の接続先
    0120、0570、0990などで始まる一部接続先
    お支払い方法 クレジットカード決済のみ
    (「eo」サービスをお使いの方は回線利用料とご一緒にお支払いが可能です。)
    お申し込み方法 「LaLa Call」専用ページよりお申し込みください。
    その他 本アプリはデータ通信を利用しています。通信料の定額プランにご加入されていない場合は、高額な通信料が発生する場合がございます。
    URL https://lalacall.jp/(「LaLa Call」専用ページ)

2.月額基本料無料キャンペーン

iPhone向けアプリの提供開始に合わせて月額基本料が実質3カ月無料となるキャンペーンを実施します。なお、iPhoneでご利用されるお客様だけでなく、Android搭載端末でご利用されるお客様もキャンペーンの対象となります。

◆名称
    「LaLa Call キャンペーン」
    ◆期間
    平成25年11月11日(月)〜平成26年1月31日(金)
    ◆対象
    キャンペーン対象期間にお申し込みをされたすべてのお客様
    ◆特典
    LaLa Callの月額基本料を2カ月(申し込み翌月、翌々月)無料※1といたします。
    (申し込み月は、無料※1です。)

「LaLa Call」の特長

(1)月額基本料105円(eoサービス利用者は無料※1)で、固定電話へ格安通話。もちろん、アプリ同士は無料!

「LaLa Call」は、月額基本料105円※1のみで、固定電話には全国一律8.4円/3分、携帯電話には18.9円/分と、現在ご契約の料金プランと比べていただいても、おトクな通話料金を実現し、通話時間を気にせずに会話を楽しんでいただけるようになります。また、「LaLa Call」同士はもちろん、eo光電話やケイ・オプティコムの無料提携050IP電話など100万カ所以上※2へも無料で発信いただけます。

なお、本アプリは「eoID」をお持ちのマスター会員およびファミリー会員の方は月額基本料無料にてご利用いただけます。

(2)トーク機能を搭載し、テキストメッセージに加えて写真、動画、スタンプでコミュニケーション可能!

音声通話機能に加えて、テキストによるトーク機能がお使いいただけます。本機能では、テキストメッセージに加えて、画像、動画、位置情報の送受信が可能です。また、絵文字やスタンプも送ることができ、ご家族やお友達など「LaLa Call」をインストールしていただいているお客様同士でのコミュニケーションをよりお楽しみいただけます。また、グループでトークできる機能も備えており、10人までのユーザーと同時に会話していただけます。

(3)電話帳機能で無料接続先の判別もラクラク!

スマートフォンで通話をする際と同様に、簡単に操作できる電話帳もご用意しており、通話アプリを初めてお使いの方でも、違和感なく使えるようにしております。また、本電話帳では、「LaLa Call」同士、eo光電話、無料提携050IP接続先などの無料で通話可能な電話番号が判別できる機能があり、お客様が通話を楽しんでいただくお手伝いをいたします。

(4)通話料の削減額がわかる機能などさまざまな便利機能をラインアップ!

通話終了後に、現在お使いのスマートフォンの料金プランと比較して、通話料がどれだけ削減されたかを表示する「トクトク表示」を設定でき通話ごとに結果が表示されます。そのほかにも、留守番電話機能やアプリの画面デザインを変更する機能などアプリを細かく設定できる機能もご用意しております。

• ※1:通話料およびユニバーサルサービス料、パケット通信料は別途必要となります。
    • ※2:平成25年11月11日現在の固定電話における無料発信先数です。

(記載の料金はすべて税込の料金となります。)