HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

• 別紙

主なサービス仕様

シングルタイプ
(データ通信のみ)
デュアルタイプ
(データ通信+090音声通話)
初期費用
(契約事務手数料)
3,000円/回線
070/080/090による音声通話機能 なし あり
通話料:20円/30秒
050による音声通話機能 法人向け050通話アプリ「ビジネスLaLa Call」が500円/月・5番号※6から利用可能。
SIMカード 1枚/回線
(microSIMおよびnanoSIMからご選択いただけます。)
通信エリア データ通信:au 4G LTEエリア※7 データ通信:au 4G LTEエリア※7
音声通話:au 3Gエリア
データ通信速度 800MHz:受信最大 75Mbps/送信最大25Mbps※8
2GHz:受信最大150Mbps/送信最大12Mbps※9
データ通信速度制限
  • 当月内のデータ通信容量が上限に達した場合は、翌月開始または追加チャージをしていただくまで最大200kbpsに速度が制限されます。
  • ネットワーク混雑回避のために、直近3日間(当日を含みません)に3GB以上のご利用があったお客様については、KDDI社より通信速度が終日制限される場合があります。

(オプションサービス)

パケットチャージ 150円/100MB
高速で使える容量を増やすことができます。※10
パケットシェア 繰り越した容量を社内において無料でシェアできます。※11
SMS 月額基本料金 無料、送信 3円/回、受信 無料
電話番号(ご利用番号)でショートメッセージを送受信できます。
セキュリティ対策 法人向けセキュリティソフトをご提供(価格未定)
端末安心サポート※12 450円/月※13
落下や水没による故障といった、万が一のトラブル発生時に、お客様のご負担を最小限に抑えるサービスです。
  • ※6:6番号以降は1番号追加ごとに300円が必要となります。ご利用の際にパケットが発生します。別途通話料が発生しますが、ビジネスLaLaCall同士の通話は無料です。緊急通報(110、119など)やフリーダイヤルなどへの通話はご利用いただけません。別途ユニバーサルサービス料(1番号ごとに加算)が必要となります。
  • ※7:au 3Gのみ提供されているエリアではご利用いただけません。
  • ※8:一部エリアでは、受信最大37.5Mbps/送信最大12.5Mbpsまたはそれ以下となります。
  • ※9:一部エリアでは、受信最大100Mbps/送信最大15Mbpsまたはそれ以下となります。
  • ※10:追加した容量の有効期限は、翌月末までとなります。一度に購入できるのは10口までとなります。
  • ※11:同一企業管理IDの回線が対象となります。余ったパケットをシェアできるのは翌月となります。
  • ※12:端末ご購入時にお申し込みいただく必要があります。ご購入後の追加お申し込みはできません。
  • ※13:利用開始時の月額利用料金は日割り計算となります。