HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

2015年プレスリリース

経営リソースを開放してスタートアップの成長を応援 ケイ・オプティコム オープンイノベーションを開始

2015年8月31日
    Creww株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)とCreww株式会社(以下creww、代表取締役:伊地知天/本社:東京都目黒区)は8月31日よりcrewwのウェブサイトで、ケイ・オプティコムとスタートアップのオープンイノベーションを開始したことをお知らせします。

スタートアップとは、先進的な技術やアイデアをもって、既存のビジネスモデルの概念を超えた事業を行っている成長速度の早い企業やプロジェクトのことです。

ケイ・オプティコムとcrewwが連携することにより、スタートアップが持つ技術、ユニークなサービス・プロダクトと、ケイ・オプティコムの150万世帯を超える顧客基盤などのリソースをマッチングすることができます。これにより、優れた技術を持つ最先端の企業から幅広い提案を受けることができるため、新たなコンテンツ、サービス、事業創出につながることを期待しています。新しく創り出されたサービスで、お客様のライフスタイルを豊かにするお手伝いをしていきたいと考えています。

150万世帯の家庭へ新しい日常を イメージ画像

本取り組みについて

テーマ:
    『150万世帯の家庭へ新しい日常を』
    エントリー期間:
    2015年9月24日〜10月2日
    専用ページURL:
    提供可能なリソース:
    150万世帯の家庭とそのコンタクトポイント
    60万世帯に自社配信するケーブルテレビ
    8万人のモバイル契約者
    7.5万世帯のタブレット契約者