HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

• 別紙

主なサービス仕様

シングルタイプ
(データ通信のみ)
デュアルタイプ
(データ通信+090音声通話)
初期費用
(契約事務手数料)
3,000円/回線
070/080/090による音声通話機能 なし あり
通話料:20円/30秒
050による音声通話機能 法人向け050通話アプリ「ビジネスLaLa Call」が500円/月・5番号※4から利用可能。
SIMカード 1枚/回線
(microSIMおよびnanoSIM、標準SIMからご選択いただけます。)
通信エリア データ通信:ドコモ Xiエリア、FOMAエリア データ通信:ドコモ Xiエリア、FOMAエリア
音声通話:ドコモ Xiエリア、FOMAエリア
データ通信速度 Xi相当:受信最大 225Mbps/送信最大50Mbps
FOMA相当:受信最大14Mbps/送信最大5.7Mbps
データ通信速度制限 当月内のデータ通信容量が上限に達した場合は、翌月開始または追加チャージをしていただくまで最大200kbpsに速度が制限されます。

(オプションサービス)

パケットチャージ 150円/100MB(1口)
高速で使える容量を増やすことができます。※5
パケットシェア 繰り越した容量を社内において無料でシェアできます。※6
SMS 月額基本料金 120円※7、送信 3〜30円/回、受信 無料
電話番号(ご利用番号)でショートメッセージを送受信できます。
  • ※4:6番号以降は、1番号追加ごとに300円が必要となります。ご利用の際にパケットが発生します。別途通話料が発生しますが、ビジネスLaLaCall同士の通話は無料です。緊急通報(110、119など)やフリーダイヤルなどへの通話はご利用いただけません。別途ユニバーサルサービス料(1番号ごとに加算)が必要となります。
  • ※5:追加した容量の有効期限は、翌月末までとなります。一度に購入できるのは10口までとなります。
  • ※6:同一企業管理IDの回線が対象となります。余ったパケットをシェアできるのは翌月となります。
  • ※7:デュアルタイプでの利用の場合は、月額基本料金が無料となります。