HOME > プレスリリース > 2016年プレスリリース

「eoスマートリンク」新端末提供開始について
    〜外出先でも使えるSIMフリーのタブレット登場〜

2016年3月25日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、タブレットを活用した暮らし向上サービス「eoスマートリンク」において、新端末「MediaPad T1K 10.0 LTE<K-OPT仕様>」(HUAWEI製)を2016年4月1日(金)より提供開始いたします。

「MediaPad T1K 10.0 LTE<K-OPT仕様>」は、薄くて持ち運びしやすいコンパクトボディ。当社の携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」にも対応したSIMフリーモデルとなっているため、Micro SIMを端末に挿すと外出先への持ち出しが可能です。外出先でWebサイトや地図を見たり、電子書籍を読むなど、利用シーンが広がります。

従来から提供していた高画質・高音質の高機能版端末「LAVIE Tab E<K-OPT仕様>」(NEC製)に加え、SIMフリーでよりお求め安い価格の端末「MediaPad T1K 10.0 LTE<K-OPT仕様>」を追加することで、お客さまに合ったタブレット端末を選んでいただけるようになりました。ご自宅でも、外出先でも、お客さまの目的に応じてタブレットを便利にご利用いただけます。

「eoスマートリンク」タブレット

【新端末特長】

品名 MediaPad T1K 10.0 LTE<K-OPT仕様>
    OS AndroidTM4.4
    CPU Qualcomm MSM8916 1.2GHz
    画面サイズ/解像度 9.6型 WXGA(1280×800)
    インターフェイス microUSB×1
    本体サイズ 約248.5mmx8.3mmx150mm(幅×高さ×奥行き)
    質量 約450g
    Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n準拠
    通信(対応バンド) LTE-FDD:B1/B3/B8/B19/B26、LTE-TDD:B41、W-CDMA:B1/B6/B8/B19
    バッテリー駆動時間 スタンバイ時 約570時間
    GPS 搭載
    Bluetooth®機能 Bluetooth v4.0準拠
    カメラ (フロント)200万画素 (リア)500万画素
    主な付属品 ACアダプター、電源コード、スタンド

【新端末ご利用時の料金】

新端末ご利用時の料金

「eoスマートリンク」は2012年6月にタブレットを利用した暮らし向上サービスとして提供開始して以来、多くのお客さまからご好評をいただいております。

「eoスマートリンク」タブレットならメーカー保証(1年)の終了後も、さらに2年延長して保証する「タブレット3年保証」やセキュリティーソフトを標準装備。さらにオペレーターが遠隔で操作しながらサポートする「eoスマートリンクリモートサポート」が標準で付いており、端末の使い方や初期設定など分からないことがあっても、安心してご利用いただけます。

今後も魅力的なコンテンツの拡充やサポートサービスの提供に力を入れることで、お子さまからお年寄りまですべての世代の方々に便利で快適な生活を送っていただけるよう努めてまいります。

• ※:AndroidはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
    • ※:Wi-FiはWi-Fi Allianceの登録商標です。
    • ※:Bluetoothは米国Bluetooth SIG.Inc.の登録商標です。
    • ※1:MediaPad T1K 10.0 LTE・・・割賦購入(24回分割払い)の場合。eoスマートリンクプレミアムパック割引適用時・実質支払額。
    • ※2:eoスマートリンクプレミアムパック割引の適用はeo光ネットとeoスマートリンクプレミアムパックの2年間のご利用が条件となります。