HOME > プレスリリース > 2016年プレスリリース

2016年プレスリリース

「mineo(マイネオ)」法人契約 固定IPメニューの提供開始について 〜さらにお試しキャンペーンも実施〜

2016年8月25日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、「データ通信」・「音声通話」・「スマホ端末」の中から必要な機能を自由に選んでいただける携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」法人契約において、2016年9月1日(木)より固定IPメニューの提供を開始いたします。また、MVNOサービスを検討中の法人のお客さまに気軽にお試しいただけるよう2016年9月1日(木)から2016年10月14日(金)まで「mineo法人お試しキャンペーン」を実施いたします。

1.背景と目的

ケイ・オプティコムは2014年6月より、KDDI(au)回線を利用する初のMVNOとして携帯電話事業に参入し、2015年9月にはドコモ回線を利用したプランの提供も開始いたしました。また、法人のお客さま向けにも、ドコモ、au両プランを提供しているほか、昨今普及しているM2MやIoT向けに低価格でデータ通信をご利用いただける「M2Mアクセス」プランもご用意しております。

法人のお客さまの利用シーンはさまざまで、機器監視やインターネットVPNの用途で使いたいというニーズが多いことから、このたび固定IPアドレスを付与するサービスの提供を開始することといたしました。固定IPメニューを追加することにより、クラウドなどの外部サーバと双方向の連携が容易になることや端末のアクセスコントロールが可能なため社内への接続に対してセキュリティを強化できるようになるなど、さらにmineoを幅広くご活用いただけます。

今後も法人回線と組み合わせたソリューションの提供など、さまざまな法人のお客さまニーズに応えていきたいと考えております。

2.固定IPアドレスメニューの追加

固定IPアドレスメニューは、通常プラン(デュアルタイプを除く)、M2Mアクセスプランどちらもご用意しております。

New POINT
余ったデータ容量はパケットシェア
余ったデータ容量は翌月に繰越可能
さらに、繰り越したデータ容量は最大1,000回線で分け合うことができる
容量を使い切ったらパケットチャージ
100MB(150円)単位の追加チャージで、高速通信が再び利用できる
追加チャージしなくても、引き続き最大速度200kbpsまたは128kbpsでデータ通信可能
企業管理ページで一元管理
Web上の企業管理ページで利用状況を確認できる
パケットチャージもWebで簡単に手続き可能
固定IPアドレスも使える
固定IPアドレスが1つ付いて、1回線あたり850円/月〜
機器の監視・制御などにおすすめ!

3.mineo法人お試しキャンペーン

2016年9月1日(木)から2016年10月14日(金)までmineoプリペイドSIMをプレゼントする「mineo法人お試しキャンペーン」を実施いたします。MVNOサービスに興味はあるが、問題なく利用できるのか不安。試しに利用してみたいけど社内の申し込み手続きや支払い手続きが面倒と思われている法人のお客さまにこの機会にぜひmineoをお試しいただきたいと思っております。

また、mineo法人お試しキャンペーンをご利用いただいたお客さま限定で、契約事務手数料を2,000円割り引く「手数料割引キャンペーン」を2016年10月3日(月)から2017年1月31日(火)まで実施いたします。

◆名 称:
mineo法人お試しキャンペーン※1※2
◆期 間:
2016年9月1日(木)〜2016年10月14日(金)
◆対 象:
キャンペーン期間中にアンケートにお答えいただいた法人のお客さま
◆特典:
mineoプリペイドSIM 1GBを1枚プレゼント※3
◆名 称:
手数料割引キャンペーン※4
◆期 間:
2016年10月3日(月)〜2017年1月31日(火)
◆対 象:
mineo法人お試しキャンペーンをご利用いただき、通信品質のアンケートにお答えいただいたお客さま
◆特典:
1回線ごとに契約事務手数料を2,000円割引
  • *:個人名義の方はお申し込みいただけません。
  • ※1:本キャンペーンのお申し込みは1回限りとなります。
  • ※2:すでにmineoをご契約中の法人のお客さまは、お申し込みいただけません。
  • ※3:1法人につき1枚とさせていただきます。
  • ※4:キャンペーン期間中であれば、何度でもお申し込みいただけます。

4.サービスサイト

URL:http://mineo.jp/business/

(記載の料金は、すべて税抜の料金です。)