HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

"新しいフツー" 「葵わかなさん」を起用した
「mineo(マイネオ)」の新テレビCM放映開始 〜2017年1月21日(土)より全国オンエア〜

2017年1月19日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、2017年1月21日(土)より葵わかなさんを起用したテレビCMを全国で放映いたします。

mineoはコミュニティサイト「マイネ王」や誰とでもパケットを分け合える「パケットシェア」「パケットギフト」、mineoユーザー全員でパケットを共有する「フリータンク」など、他社にはないサービスがご好評をいただいております。そんなmineoの特長を、シンプルな言葉で表現したのが「新しいフツー」です。このたびのTVCMでは「auでもドコモでも端末そのままで安くなる」「誰とでもパケットを分け合える」を代表例に、「今までのスマホのフツー」と「mineoのフツー」を対比し、mineoのサービスが「新しいフツー」であることをお伝えいたします。

「mineo(マイネオ)」の新テレビCMのイメージ「mineo(マイネオ)」の新テレビCMのイメージ

1.CMストーリー

ある国の広場に現れた可愛い王様、それは葵わかなさん扮する「マイネ王」。スマホの料金やサービスのフツーに「ちょっとおかしいんじゃない?」と立ち上がった「マイネ王」が、「新しいフツー」を宣言します。従者が新しいフツーをかわいい仕掛けつきの紙芝居でご紹介。それを聞いた民衆は大喜びします。今回は端末ごと変えないと安くならないフツーに対して異議を唱え、今お使いのスマホそのままで安くなるというマイネオの「新しいフツー」を宣言する「端末そのまま」篇と、パケットが家族同士でしか分け合えないフツーに対して異議を唱え、誰とでも分けあえるマイネオの「新しいフツー」を宣言する「分け合える」篇の2パターンを放映いたします。今後マイネ王がどんな「新しいフツー」を宣言するか、お楽しみに!

2.CMストーリー

:「端末そのまま」篇、「分け合える」篇、各15秒
放映開始日
:2017年1月21日(土)より順次放送予定
主な出演者
:葵わかなさん
放送地域
:全国

3.撮影エピソード

髪を短くした葵さんはマイネ王の衣装ともぴったりの雰囲気。ラストカット、葵さんはクレーンにのって撮影。 クレーンがあがるタイミングと「マイネオ!」のコメントを合わせるのは難しいかと思われましたが、毎回バッチリのタイミングでした。高さを感じさせない完璧な笑顔にご注目ください!

4.タレントプロフィール

葵わかなさん

葵わかなさんプロフィール写真
生年月日