HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

• お知らせ

「eoスマートリンク」新端末提供開始について 〜携帯性に優れた7インチのタブレット登場〜

2017年1月25日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、タブレットを活用した暮らし向上サービス「eoスマートリンク」において、新端末「MediaPad T1K 7.0 LTE<K-OPT仕様>」(HUAWEI製)を2017年2月1日(水)より提供開始いたします。

「MediaPad T1K 7.0 LTE<K-OPT仕様>」は、軽くて持ち運びしやすいコンパクト設計。当社の携帯電話サービス「mineo(マイネオ)※1」にも対応したSIMフリーモデルとなっており、micro SIMを端末に挿すと外出先への持ち出しが可能です。また、片手で持てるサイズでありながら大容量のバッテリーを搭載した端末となっているため、外出先でのインターネットや動画・電子書籍閲覧にも最適です。さらに音声通話にも対応しているので、ますます利用シーンが広がります。

従来から提供していた大画面で見やすい10インチモデルの端末「MediaPad T1K 10.0 LTE<K-OPT仕様>」(HUAWEI製)に加え、コンパクトで持ち運びに便利な7インチモデルの端末「MediaPad T1K 7.0 LTE<K-OPT仕様>」を追加することで、お客さまのニーズに合ったタブレット端末を選んでいただけるようになりました。ご自宅でも、外出先でも、お客さまの目的に応じて便利にご利用いただけます。

MediaPad T1K 7.0 LTEK-OPT仕様は片手で持って簡単操作!コンパクトな7インチモデル!

【新端末特長】

品名 MediaPad T1K 7.0 LTE<K-OPT仕様>
    OS AndroidTM6.0
    CPU SC9830I A7
    画面サイズ/解像度 約7型 WSVGA(600×1024)
    インターフェイス microUSB×1
    ストレージ 16GB
    本体サイズ 約107mmx191.8mmx8.5mm(幅×高さ×奥行き)
    質量 約278g
    Wi-Fi IEEE802.11b/g/n(2.4GHz準拠)
    本体色(背面) ゴールド
    通信(対応バンド) LTE-FDD LTE:B1/B3/B8/B19、LTE-TDD:B41、W-CDMA:B1/B6/B8
    バッテリー駆動時間 スタンバイ時 約455時間
    GPS 搭載
    Bluetooth®機能 Bluetooth v4.0準拠 (V2.1互換)
    カメラ (フロント)200万画素 (リア)200万画素
    主な付属品 ACアダプター、電源コード、スタンド、液晶保護シート

【新端末ご利用時の料金】

新端末ご利用時の料金のイメージ

「eoスマートリンク」は2012年6月にタブレットを利用した暮らし向上サービスとして提供開始して以来、多くのお客さまからご好評をいただいております。

「eoスマートリンク」タブレットならメーカー保証(1年)の終了後も、さらに2年延長して保証する「タブレット3年保証」やセキュリティーソフトを標準装備。さらにオペレーターが遠隔で操作しながらサポートする「eoスマートリンクリモートサポート」が標準で付いており、端末の使い方や初期設定など分からないことがあっても、安心してご利用いただけます。

お子さまからお年寄りまですべての世代の方々に便利で快適な生活をあと押しできるよう、今後も魅力的なコンテンツの拡充やサポートサービスの提供に力を入れてまいります。

• *:AndroidはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
    • *:Wi-FiはWi-Fi Allianceの登録商標です。
    • *:Bluetoothは米国Bluetooth SIG.Inc.の登録商標です。
    • ※1:ドコモプラン(Dプラン)の場合。
    • ※2:MediaPad T1K 7.0 LTE<K-OPT仕様>・・・割賦購入(24回分割払い)の場合。eoスマートリンクプレミアムパック割引適用時・実質支払額。
    • ※3:eoスマートリンクプレミアムパック割引の適用はeo光ネットとeoスマートリンクプレミアムパックの2年間のご利用が条件となります。

(記載の価格は税込記載のものを除き税抜です。税込価格は2017年1月25日現在の税率8%に基づく金額です。)