HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

eo電気「阪神タイガース2017応援プラン」の提供開始 〜リーグ優勝なら電気料金を割引!!〜

2017年1月27日

株式会社ケイ・オプティコム(以下、ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)と、株式会社阪神タイガース(以下、阪神タイガース、取締役社長:四藤 慶一郎/本社:兵庫県西宮市)は、2017年2月1日(水)よりケイ・オプティコムの電力小売サービス「eo電気」において「阪神タイガース2017応援プラン」の申込受付ならびに提供を開始いたします。

eo電気・阪神タイガース2017応援プラン

1.背景

2016年4月からの電力小売の全面自由化にあわせて、ケイ・オプティコムは、お客さまの生活インフラを提供することで、もっと便利で快適なライフスタイルを創造するお手伝いをしていきたいと考え、「eo電気」の提供を開始し、現在約2万7千のお客さまに「eo電気」をお選びいただいております。

また、お客さまの暮らしをあと押ししながら、eo電気を通じて、さらに"楽しみ・ワクワク"をお届けするとともに、関西を盛り上げる取り組みができないかと考え、昨年から始まった阪神タイガースとのタイアップ企画を発展させ、地域密着・関西の活性化への貢献とお客さまの楽しみが拡がるサービスメニューの開発を検討してまいりました。このたび、関西の皆さま、プロ野球ファン・阪神タイガースファンの皆さまと一緒に、日本一・リーグ優勝を目指して阪神タイガースを応援するeo電気オリジナル料金プラン「阪神タイガース2017応援プラン」を提供することといたしました。

2.eo電気「阪神タイガース2017応援プラン」の特長

「阪神タイガース2017応援プラン」は、eo電気をご利用いただくご家庭に、阪神タイガースが運営する公式ファンクラブの2017年度会員(大人/KIDS)の方がご契約者さまに限らずご家族の中にいらっしゃれば、お申し込みいただけます。阪神タイガース公式ファンクラブの会員特典とは別にeo電気が提供する盛りだくさんの特典で、2017年シーズンを通して阪神タイガースの応援を楽しんでいただける電気料金プランとなります。
*お申し込みいただく際に、2017年度 阪神タイガース公式ファンクラブ会員番号が必要となります。

(1) 電気使用量が少ない方もおトクな料金設定!

「スタンダードプラン」と同じく、少ない電気使用量でもメリットがある料金設定とし、電気使用量が300kWh以上のご家庭では、関西電力従量電灯Aよりおトク率が約5%一定で安くなる料金設定となっております。

(2) 2017年シーズンを通して"楽しみがいっぱい"な特典!

「阪神タイガース2017応援プラン」のご契約時から、2017年シーズンが終了するまで、阪神タイガースの応援をシーズン通して楽しんでいただける特典を盛りだくさんご用意しております。

・契約時に、全員プレゼント!
eo電気オリジナル 阪神タイガースクリアファイル(5枚組)
・応募・抽選で阪神甲子園球場開催のすべての公式戦にご招待!
冠協賛試合のイベントイメージ
試合観戦チケット、試合前イベント(休日のみ開催)への特別招待、
冠協賛試合(eo電気ナイター)でのイベント招待や試合観戦など
*クライマックスシリーズ・日本シリーズの試合は対象外となります。
*雨天中止などによる振替試合分は、招待対象とならない場合があります。
  • 阪神タイガースオリジナルグッズのイメージ
  • オリジナル純金小判のイメージ
・シーズン終了後は、シーズン成績に連動したボーナス特典!
①抽選で公式戦勝利数と同数の方に
最大総額50万円相当の阪神タイガースオリジナルグッズなどをプレゼント *順位に応じてプレゼント総額は変動します。
②リーグ優勝で、もれなく全員に
基本料金半額相当分の電気料金3カ月を割引 *2017年11月〜2018年1月分の電気料金が対象となります。
③日本一で、抽選5名さまに
総額25万円相当の日本一記念オリジナル純金小判をプレゼント

(3) 各種手数料が無料!

お気軽にeo電気をお申し込みいただけるように、各種手数料を無料といたしました。
・これからeo電気にご加入いただくお客さまが、「阪神タイガース2017応援プラン」をご契約いただく際の事務手数料が無料
・現在eo電気をご利用のお客さまが、「阪神タイガース2017応援プラン」にプラン変更される際の事務手数料を無料
・「阪神タイガース2017応援プラン」を途中解約された際にも、解約精算金は無料

(4) シーズンが終了しても、安心しておトクな電気をご利用可能!

2017年シーズンを対象とした料金プランとなるため、 「阪神タイガース2017応援プラン」は2018年1月末で終了となります。プラン終了後は、2018年2月以降も同じ料金である「スタンダードプラン」へプラン変更されますので、安心してeo電気を継続してご利用いただけます。
*スタンダードプラン以外への変更をご希望されるお客さまは、プラン変更のお手続きによりご希望プランに変更いたします。

3.公式ファンクラブとのコラボレーション

阪神タイガース公式ファンクラブを通じて阪神タイガースに親しんでいただく機会の提供にとどまらず、このたびの生活インフラとスポーツエンターテインメントとのコラボレーションにより、ファンの皆さまにより魅力を感じていただけるプランとなっております。

阪神タイガース公式ファンクラブは、本日1月27日(金)より2017年5月28日(日)まで2017年度会員の追加募集を実施しております。まだ公式ファンクラブご入会されていない方も、この追加募集の機会にご入会いただければ、2017年シーズンを通して公式ファンクラブの各種特典・サービスをご利用いただけるとともに、eo電気「阪神タイガース2017応援プラン」にお申し込みいただけます。
*「阪神タイガース2017応援プラン」にご加入いただく場合、阪神タイガース公式ファンクラブにご入会後、別途eo電気でのお申し込みが必要となります。

4.eo電気の料金プラン体系

3.新しく阪神タイガース2017応援プランができました。

5.eo電気「阪神タイガース2017応援プラン」概要

「阪神タイガース2017応援プラン」は、eo電気をご契約のお客さまおよびそのご家族の中に2017年阪神タイガース公式ファンクラブ会員(大人/KIDS)の方がいる場合に限りお申し込みいただけます。

• ◆申込受付期間:2017年2月1日(水)〜2017年6月30日(金)
  • ◆提供期間:2017年2月1日(水)〜2018年1月31日(水)<2018年2月以降は「スタンダードプラン」へ自動的に変更>
  • ◆料金* eo電気 「阪神タイガース2017応援プラン」は、スタンダードプランと同料金で提供いたします。
単位 単位 料金単価
A 基本料金 1契約ごとに月額 1契約 1,296円
B 電力量料金 〜120kWhにつき 1kWh 20.83円
〜300kWhにつき 1kWh 21.33円
300kWh 超過 1kWh 31.65円
月額料金 A+B(円位未満切捨て)

月額電気料金基本料金電力量料金±燃料費調整額※1再生可能エネルギー発電促進割賦金※2

契約事務手数料※3 1プランごとに 0円
解約精算金 1プランごとに 0円
プラン変更事務手数料 1プランごとに 0円
  • ※1:関西電力(低圧供給)の当該月分の燃料費調整単価を適用いたします。
  • ※2:当該年度分の再生可能エネルギー発電促進賦課金単価を適用いたします。
  • ※3:eo電気「阪神タイガース2017応援プラン」 事務手数料無料キャンペーンを適用いたします。

6.サービスサイト

7.各社概要

■株式会社ケイ・オプティコム
(1)代表者:代表取締役社長 藤野 隆雄
(2)所在地:大阪市北区中之島3丁目3番23号中之島ダイビル
(3)設立日:1988年4月2日
(4)主な事業内容:電気通信事業、有線一般放送事業、小売電気事業、電気通信および有線一般放送に関する機械器具および設備の設計、設置、販売、割賦販売、賃貸および保守、運用
(5)URL:http://www.k-opti.com/
■株式会社阪神タイガース
(1)代表者:取締役社長 四藤 慶一郎
(2)所在地:兵庫県西宮市甲子園町2番33号
(3)設立日:1935年12月10日
(4)主な事業内容:プロ野球興行、物品販売及びサービスの提供
(5)URL:http://hanshintigers.jp/

(記載の料金は、すべて税込の料金です。税込価格は2017年1月27日現在の税率8%に基づく金額です。)