HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

mineo旗艦店が東京に!
2月1日(水)渋谷センター街に「mineo 渋谷」オープン! 〜秋葉原、神戸にもmineoショップがオープンします!〜

2017年1月31日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、東日本では初となるmineoショップ「mineo 渋谷」を2017年2月1日(水)にオープンいたします。また、2017年2月14日(火)に秋葉原、神戸にもmineoショップがオープンいたします。

mineo渋谷 店舗イメージ

1.mineo 渋谷

「mineo 渋谷」は1F〜4Fで構成しており、実際にスマートフォン端末を触ってmineoを体感いただける他、2〜3Fでは店頭でのサービス案内や申込受付(mineo端末、SIMカードの即日お渡し)をいたします。4Fには、既存のお客さまにも、さらにmineoを知っていただき、その魅力を感じていただくためのmineoユーザー限定フロアをご用意。同フロアでは、mineoのコミュニティサイト「マイネ王」をリアルに再現する他、mineoスタッフとユーザーやユーザー同士のリアルなコミュニケーションの場としても提供します。また、より多くのお客さまに気軽にご来店いただくために、1Fには「CAFE&SWEETS ピピピピィー!」を併設。本カフェでは「猿田彦珈琲」の豆を使用した本格コーヒーと、「VERY FANCY」とコラボしたパンケーキが楽しめます。また、mineoユーザーの方であればパケットを使って割引価格でご利用いただける"コーヒータンク"という仕組みも導入しています。

「mineo 渋谷」では、さまざまなお客さまのご意見を伺いながら、旗艦店として販売だけでなくブランド発信の拠点としても活用して参ります。

■「mineo 渋谷」概要

mineo 渋谷MAP

◆営業時間:
10:00〜20:00(オープン日は11:00から)
毎月第3木曜日・および指定日
年末年始(12月31日〜1月3日)
東京都渋谷区宇田川町21-9 渋谷平和クワトロビル
◆URL:
(上記特設サイトは2月1日午前0時より公開予定)

2.mineoショップ 秋葉原・mineoショップ 神戸

「mineoショップ 秋葉原」および「mineoショップ 神戸」では実際にスマートフォン端末を触ってmineoを体感いただける他、店頭でのサービス案内や申込受付(mineo端末、SIMカードの即日お渡し)をいたします。

• mineo秋葉原 店舗イメージ

mineoショップ 秋葉原

• mineo神戸 店舗イメージ

mineoショップ 神戸

• ■「mineoショップ 秋葉原」概要

毎月第3木曜日・および指定日
    東京都千代田区外神田3-13-3 TK西館 2F

mineo秋葉原MAP
  • ■「mineoショップ 神戸」概要

◆営業時間:
    10:00〜20:00(オープン日は11:00から)
    毎月第3水曜日・および指定日
    年末年始(12月31日〜1月3日)
    兵庫県神戸市中央区三宮町3-1-9 セリザワビル
    mineo神戸MAP

mineoはより多くのお客さまに安心してmineoをお選びいただくため、対面販売拠点の拡充に取り組んでおり、2017年3月末には、東名阪の直営店5店舗に加え、各都道府県にも量販店やパソコンショップなどのサポート店で当日ご契約いただける店舗を100店舗以上に拡大していきます。ますますmineoを安心してご契約いただける環境を整えながら、今後もmineoは独自のサービスを充実させてまいります。