HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

「eoモバイル3G」のサービス提供終了および
    mineo(マイネオ)移行キャンペーンの実施について

2017年2月10日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、「eoモバイル3G」のサービスの提供を、2018年1月31日(水)※1をもって終了いたします。なおサービス終了に伴い、「eoモバイル3G」から「mineo(マイネオ)」へ移行していただいたお客さまには、Amazonギフト券3,000円分とデータ容量1GBをプレゼントいたします。さらにmineo契約事務手数料が無料となるキャンペーンも合わせて実施いたします。

「eoモバイル3G」はケイ・オプティコムが提供しているモバイルサービスであり、サービス開始以来多くのお客さまにご愛顧いただいてまいりました。サービス開始当初より、高速通信サービスとして皆さまにご利用いただいておりましたが、近年のLTE通信が高速化したことや携帯電話サービス「mineo」においてモバイルWi-Fiルーターを提供していることから、「eoモバイル3G」のサービス提供を終了することといたしました。

長期にわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございました。現在サービスをご利用いただいておりますお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

「mineo」は2014年6月よりau回線を利用した初のMVNOサービスとして携帯電話事業に参入し、2015年9月からは、NTTドコモ回線を利用したプランを開始することで、日本初の個人向けマルチキャリアMVNOとして、幅広いスマホ端末でご利用いただける環境をご提供してまいりました。コミュニティサイト「マイネ王」や誰とでもパケットを分け合える「パケットシェア」「パケットギフト」、mineoユーザー全員でパケットを共有する「フリータンク」など、他社にはないサービスがご好評をいただき、現在加入件数は50万件を突破しております。 なお、今回の「eoモバイル3G」サービス終了に伴い「mineo移行キャンペーン」を実施いたしますので、これを機にぜひご検討ください。

■mineo移行キャンペーン

期間 2017年1月20日(金)〜2017年5月9日(火)
    対象 キャンペーン期間中に「eoモバイル3G」から「mineo」へサービス移行していただいたお客さま
    下記URLのeoモバイル移行専用ページからのお申し込みが必要となります。
    【eoモバイルからmineoへの移行専用ページ】https://mineo.jp/eomobileuser/
    特典 ・Amazonギフト券3,000円分プレゼント
    ・mineoご利用初月にデータ容量1GBプレゼント
    ・mineo契約事務手数料3,000円を無料※2
    • ※1:「eoモバイル3G」の新規お申し込みの受付は2014年8月31日(日)に終了しております。また、サービス終了日は、本プレス発表時点の内容です。ソフトバンク株式会社の1.7GHz帯 3G サービス提供終了日に依存して、変更となる場合があります。
      ソフトバンク株式会社発表プレスリリースhttp://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2015/20151211_02/
    • ※2:mineo契約事務手数料が無料となるには、エントリーコードの入力が必要です。
    • *:Amazon.co.jpは、本キャンペーンのスポンサーではありません。
    • *:Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

(記載の価格は税込記載のものを除き税抜です。税込価格は2017年2月10日現在の税率8%に基づく金額です。)