HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

大阪マラソン2017出走権を100名さまに!
先行プレゼントキャンペーンの実施について 〜メインスポンサーとして今年も大会をサポート!〜

2017年3月21日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、2017年11月26日(日)に開催される「第7回大阪マラソン〜OSAKA MARATHON 2017〜」(主催:大阪府、大阪市、大阪陸上競技協会)のメインスポンサーとして今年もさまざまな形で大会をサポートしてまいります。

また昨年に引き続き、大阪マラソン2017の出走権を100名さまにプレゼントするキャンペーンを実施いたします。4月7日(金)からの一般ランナーエントリーに先がけて、ケイ・オプティコムの個人向けサービス「eo光」をご利用中のお客さまを対象に、フルマラソン出走権が90名さまに当たる先行キャンペーン『ひと足お先に!大阪マラソン2017出走権プレゼント』を実施いたします。また、意気込みコメントの内容で当選者を決定する『情熱ランナー』も実施し、大阪マラソンへの熱い想いを持ったランナー10名さまに出走権をプレゼントいたします。この『情熱ランナー』に当選された方は、eo光チャンネルで放送される番組および大阪マラソン2017応援サイトへ出演いただくなど、大阪マラソンへ挑む姿勢を追いかけさせていただきます。

大阪マラソン2017ロゴ

今年で、大阪マラソンのメインスポンサーとして大会をサポートするのは7年目となります。ケイ・オプティコムは総合情報通信事業者として、ランナー位置情報を活用した動画や現在位置マップ・到着予想などの情報を提供する公式サービス「ランナーズ・アイ」、大会当日の7時間30分にわたる生中継番組の放映・ストリーミング配信などを提供してまいりました。今年も、コミュニティチャンネルにおける大会当日の生中継番組放映など、総合情報通信事業者ならではの取り組みで大阪マラソン2017を特色のあるマラソン大会へと盛り上げていく予定です。

eoユーザー限定『ひと足お先に!大阪マラソン2017出走権プレゼント』概要

◆期間:
2017年3月21日(火)10:00〜4月10日(月)12:00
◆対象:
「eo光」ご契約者本人もしくはご家族(ファミリー会員)で、
かつ「大阪マラソン2017」の参加資格を満たす方
◆応募方法:
ケイ・オプティコムキャンペーンサイトの専用応募フォームよりご応募ください
◆賞品:
大阪マラソン2017 フルマラソン 出走権90名さま
◆当選発表:
2017年4月中旬ごろ ご当選された方にメールでご連絡いたします。
◆主な注意事項:
  • 大阪マラソン2017参加料等(10,800円)はケイ・オプティコムが負担いたしますが、チャリティ募金については、参加者さまご自身より2口以上(1口500円)の寄付をお願いします。また現地までの交通費や宿泊費などは当選された方ご自身にてご負担いただきます。
  • 当選後の権利の譲渡や転売などは固くお断りいたします。
  • お電話などによる応募状況や抽選結果のお問い合わせ・照会などはご遠慮願います。
◆キャンペーンサイト:
  • ※:オープン会員は本キャンペーンの対象外です。

『情熱ランナー』概要

◆期間:
2017年4月18日(火)10:00〜5月16日(火)12:00
◆対象:
大阪マラソンに向けて熱い「情熱」を持った方、かつ「大阪マラソン2017」の参加資格を満たす方
◆応募方法:
大阪マラソンにかける熱い想いをコメントに書き込んでいただきます
◆選考基準:
いただいたコメントをもとに、スタッフが厳選な審査を行います
◆賞品:
大阪マラソン2017 フルマラソン 出走権10名さま
◆当選発表:
2017年5月中旬ごろ ご当選された方に電話でご連絡いたします。
◆主な注意事項:
  • 当選後の権利の譲渡や転売などは固くお断りいたします。
  • 当選された方は、eo光チャンネルで放送される番組およびeonet.jp内「大阪マラソン2017応援サイト」への取材協力・出演が必須となります。
◆キャンペーンサイト:

大阪マラソン2016に『情熱ランナー』として出走された皆さまとの収録の様子1 大阪マラソン2016に『情熱ランナー』として出走された皆さまとの収録の様子2 大阪マラソン2016に『情熱ランナー』として出走された皆さまとの収録の様子3

(eo光テレビ内番組「大阪マラソンへの道2016」より)