HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

「mineo」 おかげさまでサービス開始より3周年!
長期利用特典制度『ファン∞とく』の開始について 〜3周年記念キャンペーンも実施〜

2017年5月31日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)が提供する携帯電話サービス「mineo」(マイネオ)は、おかげさまでサービス開始より3周年を迎えるのを機に、長期ご利用いただいているお客さまへの感謝を込めて、6月1日(木)から長期利用特典制度『ファン∞とく』(ファントク)を開始いたします。また、同じく6月1日(木)から7月18日(火)まで新規お申し込みのお客さま向けに『3周年記念! 800円×3カ月割引キャンペーン』を実施いたします。

1. 長期利用特典制度

2017年6月1日(木)より、「mineo」を長期にご利用いただいているお客さま向けに、MVNO初となる独自の長期利用特典制度『ファン∞とく』を開始いたします。mineoはこれまで『 Fun with Fans! 』のもと、お客さまと共に歩んでまいりましたが、これからも長く楽しくお付き合いをいただけるように、ご契約年数に応じてさらにおトクな特典、mineoらしいワクワクする特典をご提供いたします。

(1)ロゴと名称に込めた思い

• 『 Fun with Fans! 』 のもと、お客さま(Fans)と楽しみ(Fun)ながら、今後も一緒にmineoを創っていきたい。
    ⇒二つのファンの存在。
  • 実利的要素に加え、情緒(楽しさ・面白さ)的要素も加えた、mineo独自の特典をご用意。
    ⇒「特典」で、さらに「おトク」になる。
  • mineoサービスを、そしてお客さまとの関係を、今後も長く続けていきたい思いを込めて。
    ⇒ 長く、永遠に(∞に)、つながっていたい(握手)。

ファン∞とくのロゴ

(2)特典の概要

■特典1:さらにおトクな特典

追加のご契約やご家族・友人へのご紹介、端末の購入などで、もっとおトクにご利用いただけるよう、 契約事務手数料(3,000円)が無料になるエントリーコードや電子マネーギフトをプレゼントいたします。

特典1 エントリーコード 端末購入特典

エントリーコードのイメージ
契約事務手数料(3,000円)が無料になるエントリーコードを毎年プレゼント!

特典ギフト券のイメージ
端末の追加購入、機種変更時に電子マネーギフトをプレゼント!

ご契約年数 1年1カ月目 1個 購入端末の機種および契約年数に応じて、電子マネーギフトをプレゼント
2年1カ月目 1個
3年1カ月目 2個
4年1カ月目 2個
5年1カ月目
以降
3個
開始時期 2017年6月1日 2017年9月1日

■特典2:mineoらしいワクワクする特典 『王国コイン』

mineoをもっと楽しく、もっとおトクにご利用いただけるよう、『王国コイン』を毎年プレゼントいたします。『王国コイン』はmineoコミュニティサイト「マイネ王」内のさまざまな特典と交換いただけます。

特典2 王国コインのイメージ王国コイン王国コインのイメージ
色々なサービスで使える「王国コイン」をご契約年数に応じて毎年プレゼント!
mineoをもっと楽しく、おトクにご利用いただけるように作られた、 mineoのコミュニティサイト「マイネ王」内で使えるコインです。 このコインを使えば、さまざまな“おトク”で“楽しい”サービスをご利用いただけます!
ご契約年数 1年1カ月目

1枚王国コインのイメージ

2年1カ月目

1枚王国コインのイメージ

3年1カ月目

2枚王国コインのイメージ王国コインのイメージ

4年1カ月目

2枚王国コインのイメージ王国コインのイメージ

5年1カ月目
以降

3枚王国コインのイメージ王国コインのイメージ王国コインのイメージ

さまざまな特典と交換可能!

内容 マイネおみくじ 王国アイテム 王国イベント

マイネおみくじのイメージ

• ・mineoオリジナルグッズ
  • ・大人気商品
  • ・シーズナリーグッズ

王国アイテムのイメージ

王国イベントのイメージ

おみくじの運勢、結果に応じてパケットをプレゼント! 3つのテーマから毎月抽選で当たる「王国アイテム」。王国コインと引き換えにプレゼント 感謝を込めて"おもてなし"するリアルイベント
(年2回開催)
開始時期 2017年6月1日 2017年9月〜(8月詳細発表!)

今後もさまざまな特典を随時ご用意していきますのでご期待ください。

2.『3周年記念! 800円×3カ月割引キャンペーン』

新規のお客さま向けに月額基本料金から800円を3カ月間割り引く「3周年記念!800円×3カ月割引キャンペーン」を2017年6月1日(木)から2017年7月18日(火)まで実施いたします。

【キャンペーン概要】

新規のお客さま向け「3周年記念!800円×3カ月割引キャンペーン」

• ◆期 間:2017年6月1日(木)〜2017年7月18日(火)
  • ◆対 象:キャンペーン期間中に新規にデュアルタイプをお申し込みされたお客さま
  • ◆特 典:月額基本料金から800円×3カ月割引
  • *:法人名義でお申し込みされるお客さまは、本キャンペーンの対象外となります。
  • *:キャンペーンの申し込みには専用のID(eoID)が必要です。eoIDとはケイ・オプティコムが提供しているサービスを利用するための専用IDです。ファミリー会員のeoIDではお申し込みができません。

(記載の料金は、すべて税抜の料金です。)