HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

「月々を、幸せに。」するeoのプラン
「eo暮らしスタート割」の実施について 〜eo光・eo電気 同時申し込みで最大2,500円引き〜

2017年6月29日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、新規にご加入されるお客さま向けに個人向けサービス「eo光」「eo電気」の1年目の料金が大変おトクになるキャンペーン「eo暮らしスタート割」を2017年7月1日(土)から2017年8月31日(木)まで実施いたします。

「eo暮らしスタート割」はネット・電話・テレビ、さらに電気をまとめることで月々の通信費・光熱費が大変おトクになるキャンペーンです。新規にeo光ネット(1ギガコース)をお申し込みいただいたお客さまの月額料金を最大1年間2,000円引きとする特典に加え、eo電気を同時にお申し込みいただくと、eo光ネットの月額料金が1年間500円引きとなります。

ご家庭内に必要とされるもの、生活を快適に便利にするサービス(ネット、電話、テレビ、電気)を組み合わせたキャンペーンを実施することで、お客さまの豊かな暮らしをあと押しできるよう取り組んでまいります。

• ★1:新規お申し込みの場合。キャンペーン割引適用期間中(最大12カ月間)の料金となります。eo光テレビはご利用開始月非課金分を含めた期間となります。キャンペーン割引適用期間終了後は、eo光ネット【ホームタイプ】【メゾンタイプ】1ギガコースは2,000円、eo光テレビ スマートベーシックは1,261円をそれぞれ加算した料金となります。
  • ★2:キャンペーン割引適用期間中にeo電気を解約された場合は、解約月の翌月より割引を終了いたします。
  • ※1:ネット:eo光ネット【ホームタイプ】【メゾンタイプ】、即割適用時。2年間のご利用が条件となります。
  • ※2:電話:eo光多機能ルーター(eo光電話アダプター機能)利用料:286円/月。eo光電話1番号サービス。通話料およびユニバーサルサービス料は別途必要となります。
  • ※3:テレビ:eo光テレビ【地デジ・BSコース】。NHK受信料は含まれておりません。
  • ※4:電気:電気使用料金は別途必要となります。

【キャンペーン概要】

■eo光キャンペーン eo暮らしスタート割 (キャンペーン期間:2017年7月1日(土)〜2017年8月31日(木))

eo光ネット 対象 eo光ネットをお申し込みのお客さま※1のうち
@戸建て(一部の小規模集合住宅を含む)にお住まいの1ギガコースお申し込みのお客さま
Aマンションにお住まいのお客さま
特典 @に該当されるお客さま
  • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】※2の月額料金を課金開始月から最大12カ月間2,000円割引※3
  • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】の標準工事費0円※4
Aに該当されるお客さま
  • ◇eo光ネット【マンションタイプ】の月額基本料金を課金開始月から最大12カ月間1,000円割引※3
  • ◇eo光ネット【マンションタイプ】の初期費用を大幅割引※5※6
eo光テレビ 対象 eo光テレビをお申し込みのお客さま※1のうち
@戸建て(一部の小規模集合住宅を含む)にお住まいのお客さま
スマートベーシック、スマートプレミアムお申し込みの場合
Aマンションにお住まいのお客さま
特典 @に該当されるお客さま
  • ◇eo光テレビの月額料金を課金開始月※7から11カ月間1,261円割引
  • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】またはeo光電話とのセットでご利用の場合、eo光テレビの標準工事費0円※5※8
  • ◇eo光テレビの加入契約料0円
Aに該当されるお客さま
  • ◇eo光テレビの月額料金を課金開始月※7から11カ月間500円割引
  • ◇eo光テレビの初期費用0円※5
eo電気 対象 eo光ネットとeo電気を同時にお申し込みのお客さま※1のうち
戸建て(一部の小規模集合住宅を含む)にお住まいのお客さま
特典
  • ◇eo光ネット【ホームタイプ】・【メゾンタイプ】の月額料金をeo電気供給開始月の翌月から12カ月間500円割引※9※10
  • *:マンションにより提供条件(月額料金・初期費用など)が異なります。/*:一部のマンションは対象外となります。
  • ※1:キャンペーン期間中に当該サービスを新規でお申し込みいただき、2018年2月28日までにご利用を開始されたお客さまが対象となります。契約申込書でお申し込みの場合は、2017年8月31日弊社到着分まで有効とします。
  • ※2:eo光ネット【ホームタイプ】100Mコースおよび100Mライトコース、eo光ネット【メゾンタイプ】100Mコースおよび100Mライトコースは対象外です。
  • ※3:課金開始月の日割りした月額料金が各キャンペーン割引額を下回る場合は、その日割り計算した金額を割引額の上限といたします。
  • ※4:別途契約事務手数料3,000円が必要となります。
  • ※5:お客さま宅の設備状況により別途追加工事費が必要となる場合があります。
  • ※6:一部マンションにつきましては、契約事務手数料などが必要となる場合があります。また、プランによっては機器代金などが必要となる場合があります。
  • ※7:eo光テレビはご利用開始月の翌月から課金を開始いたします。
  • ※8:eo光テレビを単独でお申し込みの場合は、標準工事費12,000円が必要となります。
  • ※9:eo光ネット【マンションタイプ】とeo電気を同時にお申し込みのお客さま、もしくはeo光ネット【ホームタイプ】【メゾンタイプ】【マンションタイプ】を ご利用中でeo電気を追加でお申し込みのお客さまにつきましては、5,000円分の商品券を進呈いたします。
  • ※10:eo光ネットお申し込みによる割引特典(最大12カ月間2,000円/月割引)と、eo電気お申し込みによる割引特典(12カ月間500円/月割引)の割引開始月は、異なります。

(記載の料金は、すべて税抜の料金です。)