HOME > プレスリリース > 2017年プレスリリース

2017年プレスリリース

暮らしをあと押しするスマートスピーカー導入!
    Google Home」の販売開始について 〜「Google Homeスタートキャンペーン」が大変おトクに〜

2017年10月5日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、個人向けインターネット接続サービス「eo光ネット」において、Googleの「Google Home」を2017年10月6日(金)より販売開始し、「Google Home Mini」を10月23日(月)より販売開始いたします。また、10月6日(金)〜11月30日(木)の期間中に「eo光ネット」をご利用中、または新規でご契約し、同時に「Google Home」を一括払いでお申し込みいただいたお客さま向けに、「Google Home」端末費用を4,200円割り引く「Google Homeスタートキャンペーン」を実施いたします。

1.背景と目的

近年、日本でも10代や20代の若者世代では携帯電話やパソコン端末を使用する際、手入力に煩わしさを感じ、音声入力を利用する方が増えてきており、今後の入力インターフェイスは音声入力が主流になってくると想定されております。このような中、「Google Home」はインターネット環境下での利用が不可欠であるなど、固定回線との親和性が高いことから当社でも「Google Home」および「Google Home Mini」を販売開始することといたしました。

2.Google Homeスタートキャンペーン

「eo光ネット」をご利用中、または新規ご契約と同時に「Google Home」を一括払いでお申し込みいただいたお客さま向けに、「Google Home」端末費用を4,200円割り引きいたします。※1さらに、eo光サービスを長期にご利用いただいているeoプレミアムクラブ会員のお客さまがeoチケット※2を1枚ご利用いただくと、キャンペーン価格とeoプレミアムクラブ特典を合わせて「Google Home」の端末費用を7,200円割り引きいたします。

他にも、eoチケット1枚で、お客さまのご自宅に訪問して機器設定などを行なう「訪問サポート」の代金から5,000円割り引く特典もご準備しております。また、新規で「eo光ネット」をご契約いただいたお客さまであれば、「eo光ネット」の宅内工事日当日から2カ月以内は「訪問サポート」の訪問基本料が無料となり、「Google Home」の初期設定が通常3,000円のところ、1,000円で実施いたします。 ※3

【キャンペーン概要】 (期間:2017年10月6日(金)〜11月30日(木))

Google Home 通常価格 キャンペーン※1
    適用価格
    eoプレミアムクラブ特典
    +キャンペーン適用価格
    「Google Home」イメージ画像 14,000円 9,800円
    (▲4,200円)
    (▲7,200円)

Google Home」サービスサイトURL:https://eonet.jp/gh/

3.「Google Home」とは

Google Home」は、Googleアシスタントを搭載した、音声で動作するスマートスピーカーです。Googleアシスタントが、いつでも知りたいこと、やりたいことをサポートいたします。「OK Google」と話しかけると、Googleで調べ物ができたり、音楽を再生したりするのはもちろん、毎日の予定の管理やスマートホームの操作も簡単に実施することができます。

「Google Home」イメージ画像(google提供)

今後、eo光サービスは「Google Home」のご活用いただきやすい環境をご用意することで、便利で快適なスマートホームの実現を目指し、お客さまの豊かな暮らしをあと押しできるよう取り組んでまいります。

• ※1:キャンペーン期間中にお申し込みいただき、eo光ネットを2018年5月31日までにご利用を開始されたお客さまが対象となります。なお契約申込書でお申し込みの場合は、2017年11月30日当社到着分まで有効といたします。eo光ネットをご利用中のお客さまは、Google Homeの発送手数料として、別途600円/台をご請求いたします。eo光ネット新規でのお申し込みと同時に一括購入契約いただける台数は1台に限ります。お申し込み時に一括購入契約いただいた方が本キャンペーンの対象となります。(割賦契約いただいた方は対象外となります。)
    • ※2: eo光サービスの利用年数に応じて進呈され、有効期限(最大5年)まで繰越ができるチケットです。
    • ※3:Google Homeをeoからご購入いただき、購入日から2カ月以内の料金となります。「eo光ネット」を新規でご契約いただいたお客さま以外は、別途訪問基本料として4,762円がかかります。eo光ネットの訪問基本料が無料となるのは初回1回のみです。
    • *:Google HomeGoogle Inc. の商標です。
    • *:記載されている会社名、製品名やサービス名は各社の登録商標または商標です。

(記載の価格は税込記載のものを除き税抜です。税込価格は2017年10月5日現在の税率8%に基づく金額です。)