HOME > プレスリリース > 2014年プレスリリース

2014年プレスリリース

• お知らせ

携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」の申込件数が1万件突破! 〜MVNOの新規利用者は約7割〜

2014年6月11日

株式会社ケイ・オプティコム(代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、6月3日(火)からサービスを開始している携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」の申込件数が、昨日、1万件を突破いたしましたので、お知らせいたします。

「mineo」は、『必要なものを、必要なだけ』をコンセプトに、「データ通信」「音声通話」「スマホ端末」の中から、お客様が自分にぴったりな内容を自由に選ぶことができるサービスです。高速LTEに対応しているので動画もストレス無くご覧いただくことができ、おサイフケータイやワンセグにも対応しているなど、お客様の利便性を考え、必要なサービスを適正な価格でご利用いただけるサービスとなっております。

当初予想をはるかに上回る申し込みをいただいておりますが、申込理由として「月額料金の安さ」「au 4G LTE回線が利用可能」「余ったデータ通信容量が翌月に持ち越し可能」「090音声通話が利用可能」「050通話アプリ”LaLa Call”が利用可能」を挙げる方が多く、MVNOを初めて利用する方が約7割を占めるなど、これまでMVNOの利用をためらっていた一般の方々が申し込みをされているのではと思っております。

年代構成・居住地の構成・端末申し込み状況