HOME > プレスリリース > 2015年プレスリリース

2015年プレスリリース

• お知らせ

まずはお試し!!「mineo(マイネオ)プリペイドパック」販売開始 〜Amazon.co.jpおよびeoスマイル特選街で販売〜

2015年2月26日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、「データ通信」・「音声通話」・「スマホ端末」の中から必要な機能をご自由に選んでいただける携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、2015年2月27日(金)よりAmazon.co.jpおよびeoショッピングモール内のeoスマイル特選街にて「mineoプリペイドパック」の販売を開始いたします。

mineoでは、現在、有吉弘行さんとベッキーさんを起用したTVCMやファンサイト「マイネ王」がご好評いただいております。今月から料金値下げ(1GB:850円/月〜)を実施したことに加え、初めてMVNOサービスをお使いの方に最適なお試し利用できるプリペイド型のSIMパッケージをご用意いたしました。

「mineoプリペイドパック」は、au 4G LTE回線を利用したプラチナバンドの高速データ通信が、簡単な登録手続きで利用可能なプリペイド式のSIMパッケージです。初期費用の3,200円のみで、1GBまでの高速データ通信が開通月の翌月末までご利用可能です。なお、残容量はプリペイドパック専用のマイページよりご確認いただけます。

mineoプリペイドパックの特長

mineoプリペイドパック パッケージ画像

(1) 簡単にお試し利用が可能

クレジットカードや本人確認書類などをご用意いただくことが不要になるだけでなく、eoIDの登録なども不要となり、お電話による簡単な登録手続きでご利用開始いただけます。ご利用に当たって、通信エリアや速度など不安を解消したい方に最適なパックとなっています。

(2) 月額サービスに移行が可能

mineoプリペイドパックより継続型の月額サービスへ移行される場合は、契約事務手数料(3,000円)が無料となります。また、SIMカードの取り替えが必要なく、そのままお使いいただけるだけでなく、データ通信容量が余っている場合は残容量を引継ぎ可能です。mineoを継続してお使いいだける方にできる限り簡単な手続きで移行していただけるようにいたしました。

<プリペイドパック概要>

mineoプリペイドパック
    販売価格 3,200円/パック
    データ容量 1GB
    ご利用可能期間 開通月の翌月末まで
    SIMカード 1枚/回線(microSIMおよびnanoSIMからご選択いただけます。)
    • ※:デュアルタイプへ変更をご希望の場合は、まずマイページよりシングルタイプへ変更後、デュアルタイプへのタイプ変更手続きが必要です。なお、タイプ変更時に、契約事務手数料3,000円が必要となります。
    • *:各サービス名は各社の商標または登録商標です。