HOME > プレスリリース > 2003年プレスリリース

「IP−VPNサービス」の新品目追加について

2003年1月31日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、2月1日(土)より、弊社「IP−VPNサービス」に、新たに9品目のメニューを追加することといたしました。

IP−VPNサービスは、専用線と同等の高度なセキュリティを確保したネットワークを、経済的に構築することが可能なため、データ通信サービスの中でも最も注目を浴びているサービスです。弊社では、この「IP−VPNサービス」を光ファイバーならではの安定した品質で、かつ、256kbps「月額基本料金4.5万円」、512kbps「月額基本料金7万円」からという低価格でご提供しており、大変ご好評いただいております。更にこの度、384kbps(月額基本料金6万円)をはじめとする9品目の新メニューを追加することで、企業様のニーズに、よりきめ細かくお応え出来るようになりました。(料金一覧は別紙のとおり)

なお、上記「IP−VPNサービス」の新品目追加にあわせて、同じ電力グループである株式会社パワードコムと連携することにより、関西に主要な拠点を持つお客様に対して、関西以外の拠点と接続するサービスもご提供することといたします。

ケイ・オプティコムでは、今後もサービスの充実を図り、より多くのお客様に満足していただけるよう努力するとともに、地域に密着したサービスの提供を目指し、関西のビジネス活性化に貢献してまいります。