HOME > プレスリリース > 2005年プレスリリース

光ファイバー電話サービス
「eo光電話」のサービス提供エリア拡大について

2005年1月6日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、1月7日(金)および1月15日(土)より、光ファイバー電話サービス「eo光電話」のサービス提供エリアに新たに下記の15市町を加え、合計154市町村でのお申込み受付を開始することといたしました。
 今回のサービス提供エリア拡大により、弊社戸建向けインターネット接続サービス「eoホームファイバー」のサービスエリア(183市町村※)の96%をカバーすることとなります。
※:平成17年1月1日時点の市町村数です。

今回拡大するサービス提供エリア
★1月7日(金)よりお申込み受付開始
<大阪府> 茨木市、交野市
<兵庫県> 赤穂市
★1月15日(土)よりお申込み受付開始
<大阪府> 岸和田市
<京都府> 綾部市
<兵庫県> 相生市、龍野市、宝塚市、丹波市、加東郡東条町、揖保郡新宮町
<滋賀県> 草津市、守山市、栗東市、野洲市
◎「eo光電話」のサービス提供エリアは、別紙の通りです。

「eo光電話」は光ファイバーを活用した新しい電話であり、NTT回線およびNTTの基本料金が一切不要となります。さらに、従来のIP電話(050番号)とは異なり、今お使いの電話番号がそのままお使いいただけるうえ、基本料金0円、格安の通話料金となっております。固定電話の使い勝手・品質の良さと、IP電話の安さを兼ね備えた「eo光電話」を是非、ご検討ください。

ケイ・オプティコムでは、今後も、光ファイバー電話サービス「eo光電話」をより多くのお客様にご利用いただけるよう更なるエリア拡大を実現するとともに、お客様の利便性向上に努めてまいります。