HOME > プレスリリース > 2005年プレスリリース

「ダイナミックナンバーサービス」および
「非通知着信拒否サービス」の提供開始について
〜オプション料金無料で、050番号間の通話が無料ないし格安に!〜

2005年11月1日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、本日より、NTT回線不要で、これまでの電話番号がそのままお使いいただける法人向け光電話サービス「eo光電話オフィス」のオプションサービスとして、「ダイナミックナンバーサービス」および「非通知着信拒否サービス」の提供を開始いたします。

「ダイナミックナンバーサービス」は、「eo光電話オフィス」でご利用中のこれまでの電話番号(06や078などで始まる電話番号)に、050番号を追加させることで、相手先によってお得な通話料金を選択できるサービスです。
 オプション料金は「無料」で、弊社相互接続事業者の050番号IP電話と無料ないしは格安での通話が可能となります。「eo光電話オフィス」をお使いのお客様で、050番号のIP電話への通話が多いお客様にとっては大変お得なサービスとなっており、しかもお客様が意識することなく、最もお得な通話料金を自動選択するなど、「eo光電話オフィス」がますますパワーアップします。
※別途、050番号の追加番号利用料(294円/月・番号[以下料金は全て税込])および設定手数料(1,050円/番号)が必要です。

また、「非通知着信拒否サービス」により、525円/月・回線のオプション料金で、電話番号を通知しないでかけてきた相手に、電話番号を通知してかけ直すメッセージを流し、着信を拒否することができるようになります。

ケイ・オプティコムは、これまで法人向けIP電話サービス(050番号)において、電力系通信事業者、フュージョン・コミュニケーションズ株式会社、ソフトバンクBB株式会社との無料相互接続や、KDDI株式会社やNTTコミュニケーションズ株式会社との有料格安相互接続を行ってきており、今後も他IP電話事業者との相互接続も推進するなど、お客様にメリットあるサービスをご提供してまいります。
 また、基本料金無料で、固定電話の使い勝手、品質の良さとIP電話の安さを兼ね備えた「eo光電話オフィス」のさらなる普及に努め、今後もお客様のメリットを第一に考え、より多くのニーズにお応えできるようサービスの充実を図ってまいりたいと考えております。

『ダイナミックナンバーサービス』についてはこちら
『eo光電話オフィス』についてはこちら