HOME > プレスリリース > 2006年プレスリリース

eonetシアター/PCにおけるネット独占配信開始について

2006年10月6日

株式会社ケイ・オプティコム(取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)は、弊社eoポータルサイト上にて提供しております、パソコン向けVODサービス「eonetシアター/PC」(https://www.bbit- japan.com/)において、本年8月に行われた「中森明菜 LIVE 2006 -The Last destination-」を、11月1日(水)より1ヶ月間の期間限定でネット独占配信いたします。
 本ライヴ映像のインターネット配信は、「eonetシアター/PC」だけという超プレミアムコンテンツですので、ケイ・オプティコムユーザー様はもちろん、ケイ・オプティコム以外のユーザー様も是非ご覧下さい。

【 配信概要 】
期  間 平成18年11月1日(水)〜平成18年11月30日(木)
対  象 eonetID取得ユーザー(オープン:無料で取得いただけます。)
(コンテンツ視聴の際は、eonetシアター/PCのサービス登録をしていただく必要がございます。)

料  金 840円(ご購入より3日間視聴可能)
配信方式 ストリーミング方式
対応プレーヤー Windows Media Player
配信帯域 2Mbps、500kbps
なお、本日よりライヴ映像のサンプル版(無料)がご覧いただけます。

ケイ・オプティコムでは、これまでも、ハリウッドメジャースタジオのコンテンツ配信や、新しい映像圧縮技術「H.264」方式の採用、「ダウンロード」配信などを行ってまいりました。今後も、新しいコンテンツや特徴ある配信を実施することにより、「eonetシアター/PC」の充実を図るとともに、「eo光ネット」のお客様にさらなる付加価値をご提供してまいりたいと考えております。

eo光

別紙:「中森明菜 LIVE 2006 -The Last destination-」ネット独占配信企画