HOME > プレスリリース > 2006年プレスリリース

「デジプリ for eo デザイン年賀状2007」
ポストカードプリントサービスの提供開始について
〜ネットで簡単!デジカメ写真であなただけのオリジナルデザイン年賀状を作ろう!〜

2006年10月27日
デジプリ株式会社

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、取締役社長 田邉 忠夫/本社 大阪市北区)と、デジプリ株式会社(以下デジプリ、代表取締役社長 今村 文哉/本社 東京都千代田区)は、本日10月27日(金)より、ケイ・オプティコムの個人向けインターネット接続サービスをご利用のお客様向けに「デジプリ for eo デザイン年賀状2007」ポストカードプリントサービスの提供を開始いたします。また、サービス提供開始にあわせて基本料金やプリント代がお得な期間限定割引キャンペーンを実施いたします。

【サービスの概要】
 「デジプリ for eo デザイン年賀状2007」とは、お客様のパソコンから、デジプリが提供するeoユーザー専用サイトを通じて、デジカメ写真などを使った、あなただけのオリジナルデザイン年賀状が作れるサービスです。
写真の合成や文字の編集もとても簡単で、初めての方でも安心してご利用いただけるうえ、360種類の豊富なデザインとお客様の好みによって選べるよう3タイプをご用意しております。
●「さくさくタイプ年賀状」
  豊富なデザインプレートの中からお好きなデザインを選び、デジカメ写真を使って簡単に写真年賀状が作れます。写真の編集や、コメントの入力もできます。
●「そのままタイプ年賀状」
  お客様が作成したデザインや画像データをそのままプリントするお客様だけのオリジナル年賀状が作れます。
●「印刷タイプ年賀状」
  写真が無くてもキレイな年賀状が作成できます。キャラクターデザインも豊富です。

本サービスをご利用いただくには、eoポータルサイト内の「デジプリfor eo デザイン年賀状2007」ポストカードプリントサービス(https://eonet.jp/digipriPostCard/)より、デジプリが提供するeoユーザー専用サイトにログイン※し、以下のステップで年賀状を作成いただきます。
●「さくさくタイプ年賀状」

1. 288種類の豊富なデザインテンプレートの中から、お気に入りのデザインを選択
2. デジカメで撮った写真をアップロード
3. 簡単操作で画像を編集(お客様が選択した画像の位置、大きさ、角度を調整)
メッセージや住所などコメントを入力
●「そのままタイプ年賀状」
  1.お客様が作成した画像データをアップロード>
●「印刷タイプ年賀状」
  1.72種類のデザインからお好みのデザインを選択

その後、注文枚数や送付先の住所を入力しご注文頂ければ、プリントされた年賀状がご注文から3日後には出荷され、4日〜6日後にはお客様のご指定の住所へ送付されます。

【キャンペーンの概要】
サービスの開始に合わせまして、平成18年10月27日(金)〜平成18年11月20日(月)までの間、以下のキャンペーンを実施します。

●「デザイン年賀状 超得割キャンペーン」
基本料金50%OFF、プリント代25%OFF、送料無料。

ケイ・オプティコムは、今後もお客様満足を第一に考え、皆様からのより多くのニーズにお応えできるようサービスの充実を図ってまいりたいと考えております。

※:ケイ・オプティコムが提供するeonetID(http://id.eonet.jp/)を取得していただく必要がございます。

eo光

別紙1:「デジプリ for eo デザイン年賀状2007」のサービスイメージ
別紙2:キャンペーン内容およびサービスメニュー価格表