HOME > プレスリリース > 2007年プレスリリース

BSデジタル放送のハイビジョン3チャンネルを放送開始!

2007年11月28日
株式会社ケイ・キャット
近鉄ケーブルネットワーク株式会社

株式会社ケイ・キャット(以下K−CAT、取締役社長:片山 徹/本社:大阪府枚方市)、近鉄ケーブルネットワーク株式会社(以下KCN、代表取締役社長:足立 伸之助/本社:奈良県生駒市)と株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、取締役社長:田邉 忠夫/本社:大阪市北区)は、平成19年12月1日(土)から、光ファイバーを使ったケーブルテレビサービス「K−CAT eo光テレビ」(※1)および「KCN eo光テレビ」(※2)において、BSデジタル放送のハイビジョン3チャンネルを新たに放送開始することといたしました。

テレビ放送開始から半世紀が過ぎ、放送はアナログからデジタルの時代へと突き進んでいる中、平成19年12月1日から新たなBSデジタル放送局、「BS11(ビーエス・イレブン)デジタル」と「TwellV(トゥエルビ)」の2局が加わるとともに、現在放送中の「スター・チャンネルBS(標準画質放送)」が24時間ピュアハイビジョン放送の「スター・チャンネル ハイビジョン」にご利用料金そのままでバージョンアップされます。

「K−CAT eo光テレビ」および「KCN eo光テレビ」では、この3チャンネルを全て放送いたします。なお、「BS11(ビーエス・イレブン)デジタル」と「TwellV(トゥエルビ)」の2チャンネルは、追加料金なしで視聴していただけます。

チャンネル概要】
「スター・チャンネル ハイビジョン」B200ch(有料オプションサービス)
スター・チャンネル ハイビジョン 株式会社スター・チャンネル(代表取締役社長:渡辺 紘一/本社:東京都千代田区)が提供している「スター・チャンネルBS(標準画質放送)」に替わって提供する、24時間ピュアハイビジョン映画専門チャンネルです。ハリウッドのメガヒット作品をノーCMで楽しめます。
「BS11(ビーエス・イレブン)デジタル」B211ch(無料)
BS11(イレブン)デジタル 日本BS放送株式会社(代表取締役社長:山科 誠/本社:東京都千代田区)が提供する、BSデジタル・ハイビジョン放送です。3時間生ワイドトークや多彩なエンターテインメント番組を提供する、30代以上の大人向け総合編成となっています。
「TwellV(トゥエルビ)」B222ch(無料)
TwellV(トゥエルビ) ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社(代表取締役社長:三輪 圭輔/本社:東京都渋谷区)が提供する、BSデジタル・ハイビジョン放送です。アニメーション、ドキュメンタリー、宝塚歌劇、ドラマ、音楽などのジャンルから良質・健全・プレミアム感のある番組を選りすぐって提供します。

K−CAT、KCNおよびケイ・オプティコムでは、今後も、お客様満足を第一に考え、より多くのニーズにお応えできるよう、サービスの充実を図ってまいります。

※1 「K−CAT eo光テレビ」はK−CATが提供する放送サービスを、ケイ・オプティコムが同社から委託を受けて営業販売やカスタマーサポートを実施するものです。
※2 「KCN eo光テレビ」はKCNが提供する放送サービスです。

別紙1:「K−CAT eo光テレビ」の概要
別紙2:「KCN eo光テレビ」の概要