HOME > プレスリリース > 2013年プレスリリース

2013年プレスリリース

• お知らせ

タブレット・スマートフォンの遠隔サポート開始について 〜「eoスマートリンクプレミアムパック」にも遠隔サポートを追加〜

2013年1月31日

株式会社ケイ・オプティコム(以下ケイ・オプティコム、代表取締役社長:藤野 隆雄/本社:大阪市北区)は、平成25年2月1日(金)より、暮らし向上サービス「eoスマートリンク」のタブレット端末をはじめとした、Android™搭載のタブレットおよびスマートフォンについて、お客様が操作にお困りの際、端末の画面を専門オペレーターが共有、遠隔操作する事で、問題解決をお手伝いするサービスを開始いたします。

スマートフォンやタブレットなど、個人のお客様の利用端末は、近年急速に多様化しております。ケイ・オプティコムではこれまで、Windows®パソコンを対象とした定額制の遠隔サポートサービス「リモートサポートプラス」を提供し、ご好評いただいてまいりましたが、こうした新たな端末に不慣れなお客様も、楽しく快適にインターネットをご利用いただけるよう、リモートサポートの対象端末を拡大する事といたしました。

「eoスマートリンク」については、基本サービス「eoスマートリンクプレミアムパック」のコンテンツとして、「eoスマートリンクリモートサポート」を追加いたします。また、Android™タブレットおよびスマートフォン、Mac OS搭載のパソコンについては、「リモートサポートプラス」の対象機器を拡大する形で対応してまいります。

なお、これらのサービス拡充について、現在、両サービスをご利用中のお客様は、お支払いの金額に追加のお申込・料金のお支払いをいただくことなく、ご利用が可能です。

また、このたびのサポート拡充にあわせ、「リモートサポートプラス」の月額利用料が2カ月間無料となるキャンペーンを実施いたします。

【リモートサポートプラス キャンペーン概要】

期間 平成25年2月1日(金)〜平成25年3月31日(日)
    対象 リモートサポートプラスをお申し込みいただいたお客様※1※2
    特典 月額料金を2カ月間(課金開始月およびその翌月)無料※3
    • ※1:eo光ネットと同時お申し込みの場合、平成25年9月30日までにeo光ネットのご利用を開始されたお客様が対象となります。
    • ※2:キャンペーン期間中にリモートサポートプラスを解約し、再度お申し込みされた場合は、キャンペーン対象外となります。
    • ※3:キャンペーン割引適用期間中に解約された場合、解約月の月額料金は通常の525円となります。

(記載の料金はすべて税込の料金となります。)